コメント

jomi
どなたかにプレゼントでしょうか?
jomi
どなたかにプレゼントでしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半の寝かしつけについて。 1歳半の息子ですが、寝かしつけに1時間以上かかります。 21時に寝て欲しいので20時から寝かしつけして、寝るのは21時過ぎ。 21時から寝かしつけしてみましたが、22時過ぎまで寝ませんでした…
幼稚園年少の母です。 今日ママ友と話していて 「前はどんな仕事していたの?」と言われました。 そのママは育休中で、業種は前言っていました。 私はパッとうまく返すのが苦手で 「うーん、事務だったよ」と言いました…
1歳児、何時に寝かせてますか? ふと、思うんですけど、夜の外食したいな〜とか、 18時半以降とかにスーパーやコンビニ行きたいな〜とか ちょっと暗い時間に出歩きたい時思ってしまいます。 みなさん、ちゃんと早めに寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ri
いえ、自宅用で購入したいと思ってます^ ^ 楽天などで見つけたんですが、送料+手数料で高くつきそうなので、、( ; ; ) できれば自分で足を運んで買えたらなぁと思ってます。
jomi
そうなんですね。
私はお祝いでいただいて、可愛くて使ってましたが、洗いにくいのが難点で。特に耳のところに汚れが溜まりやすく、スポンジ等届かないので使うのやめました…
細身のスポンジを購入すれば洗い残しはなくなります。
質問の回答にならず、申し訳ありません。