※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。今手を見たら親指の横の部分が赤くなっていまし…

生後2ヶ月の娘がいます。今手を見たら親指の横の部分が赤くなっていました(இдஇ; )私が爪を切りすぎたのだと思います。。触っても痛がりませんが、明日受診したいと思います。小児科でいいんですかね??

コメント

まっこ

子供ではなく私自身ですが、爪の横のささくれをピッと取ってしまい、バイ菌が入って膿んで腫れました💧

皮膚科か、お子さんなので小児科でも消毒してもらえると思います。
この辺りのバイ菌は強いから、爪の切りすぎとささくれを取るのはダメだよと注意されちゃいました💧

• ぴよこ

ぴよこ

実は私も数日前に同じところに膿が溜まってしまいました(。•́•̀。)💦自分で膿を出して今は治りましたが、痛いですよね。。可哀想なことをしてしまいかなりへこみます。。
    明日消毒してもらいに行ってきます😭

• 8月29日