※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tpdap1
子育て・グッズ

顔を横向きで寝ているので仰向けに戻さなくても大丈夫ですか?絨毯の上にタオルケットを敷いているので、顔が埋もれる心配はありません。

最近寝返りするようになり、そのまま疲れて寝てしまうことがよくあるのですが、顔は必ず横を向けて寝ているのでそこまで神経質に仰向けに直さなくても大丈夫でしょうか?
最初はヒヤヒヤしてすぐ仰向けに直していたのですが💦

絨毯の上にタオルケットひいているので、顔が埋もれたりすることはないです👀

コメント

チビパンダ

寝返り返りができるようになるまでは夜間は戻してました🙋 昼間は見ていられる時は戻さず、うつ伏せ寝させてました🍀

• tpdap1

tpdap1

夜間は戻してあげようと思います🌝ありがとうございました✨

• 8月29日
∞こつぶ∞

窒息もそうですが、1歳すぎまでは突然死の確率が高く怖いのでできるだけ直してあげた方がいいのかなとは思います😣💦
うつ伏せ寝は突然死の原因の一つなので…
寝返りがえりも完璧にできてゴロゴロ転がるようになればずっとうつ伏せでいることもなくなるので少しは安心できますけどね😣✨
とりあえず命には代えられないしと思い、うちは1歳近くまではちょくちょく直していました😩大変ですけどね😂

• tpdap1

tpdap1

窒息だけではなく、突然死の可能性もあるんですね💦
    うつ伏せだとよくお昼寝してくれるので、その間に家事などやっていました😭
    寝返り返りできるまではちょくちょく戻してあげようと思います😊✨
    ありがとうございました😍

• 8月29日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

うつ伏せによる突然死は、深い眠りにつきすぎたりお腹が温まりすぎたりするためだそうです😣💦
    うつ伏せって何故か寝てくれるんですよね😂うちは背中スイッチがひどかったので好きなように寝かせたいお気持ちよくわかります😩
    ある程度大きくなれば少しは安心できるので、それまで大変ですが戻すの頑張ってくださいね😣👍🏻✨

• 8月29日