マタニティ用品を買いに行ったら、入院準備品を買うのが大変でした。母乳で育てるか迷っていて、哺乳瓶や抱っこ紐の購入を検討中です。皆さんは抱っこ紐を買いましたか?
ママリで入院準備品の事を教えていただき買いに行くとやっぱりいろいろ手にとってしまいかごに入れそうで大変です(笑)
結局教えていただいた物とちょっとしたものを買いこの日の買い物はおわりましたが、買ったあとにサンプルで店員さんからキューブ型のミルクをいただき、もしかして哺乳瓶もいるのかなー?と思ったのですがまだ買うのは早いかもなとも思い今考え中です!
母乳で育てていける状態だったら買っても無駄になっちゃうかなと思って😅😅
あと、新生児からつかえる抱っこ紐もあったのですがみなさんは買いましたか?
是非教えてください😄
- くるみ(6歳)
コメント
退会ユーザー
完全母乳で行けても、どうしても誰かに預けなきゃ行けなくなる時もあると思って哺乳瓶一本は買っておきました!😉いまでは、母乳疲れちゃった時にミルクあげてます😂
抱っこ紐はエルゴを買って新生児のパッドをつけて抱っこしてました!
みじゅ
哺乳瓶は前もって準備せず、退院してから揃えました!
母乳でいけるなら、出番はないのですが一応買いました!
最初は搾乳とかしてたので、(飲む量と母乳作る量があってなかったので)哺乳瓶使いました🍼
抱っこ紐は新生児から使えるものを1か月検診後に買いました!
それまでは外に出ないので☺️
-
くるみ
退院してからの方が分かりますもんね!
抱っこ紐も1ヶ月くらいしてから揃えようかな…😅- 8月29日
あゆ
母乳は必ずすぐ出るわけではないのと、出が良いと確信がある訳では無いので1本は哺乳瓶+消毒が必要だと思います😃ミルク缶も小さいのは必要かな?(私は買いました✨)
抱っこ紐は1ヶ月は多分外出しないかと思いますので、すぐには必要ないかと思いますが、、上の子はずーっと離れられなくよく一日中抱っこで過ごしてましたのでエルゴ+インサートを購入しといてよかったです😃
何かあれば聞いてください😁
参考になれば嬉しいです♡
-
くるみ
みなさんが言う通り哺乳瓶1本は必要ですね!
ミルク缶も必要ですね💪
抱っこ紐は1ヶ月くらいしてから揃えようかなと思いました!
参考になりました💞
ありがとうございます!
あ、哺乳瓶の口の部分はなんでもいいんですかね?- 8月29日
-
あゆ
乳首のことですかね?😃
よく使ってる(うちでも使ってる)のはピジョンです!哺乳瓶買うと1個は確か付いてると思いますよー🙂他に乳首が欲しかったら買い足すって感じです。
(小さめの新生児用の哺乳瓶を買わないとサイズが大きい乳首が付属されてる可能性があるので注意が必要です。)- 8月29日
-
くるみ
ピジョンがいいとききました!
付いてくるんですか?
そうなんですね!
小さめの新生児用ですね!分かりました!
ありがとうございます😊- 8月29日
ショコラ
哺乳瓶は産後に購入しました☺️
抱っこ紐は1ヶ月検診からよく使うようになりました😊
-
くるみ
そうなんですね👍🏻
教えてくださりありがとうございます💪- 8月29日
退会ユーザー
哺乳瓶は出産前から実母が用意してくれていて、私も母乳出たらいらないと思ってたんですけど、乳首が切れたり思っていたより母乳育児が難しかったので哺乳瓶が無くてはならなかったです😣なので心配なら一本だけ用意しててもいいと思います♩
胸が張って搾乳したい時にも使えますし!
抱っこ紐は出産後にエルゴ買いました😊最初は装着が難しかったりするので、店頭で試着させてもらったりした方がいいと思うので、産後に子供を少しでも預けておける状況なら、産後がおススメです♡
エルゴも新生児から使えたんですが、新生児は検診以外外出しないので新生児の間は出番なかったです!来週で産後2ヶ月ですが今は活用しまくりなので、自分に合った物を選ぶのが大切かなと。♡
出産頑張ってください♩
-
くるみ
哺乳瓶1本準備するようにします!
抱っこ紐は1ヶ月後くらいに買うようにします😄
教えてくださりありがとうございます!
頑張ります!- 8月29日
さお
わたしは母乳が出れば母乳で育てたいなぁぐらいしか思ってなくて、哺乳瓶用意してなかったのですが、入院中、母乳の出がそこまでよくなかったので、ミルクを足していました!😉なので入院中に旦那にお願いして、哺乳瓶、電子レンジで消毒できるやつ、産院で使ってたミルクを買っておいてもらいました😉2ヶ月ぐらいまでは出番がおおかったです!😉それ以降は、哺乳瓶練習のために1日1回だけ、使用しています😉赤ちゃんに逢えるの楽しみですね💕
-
くるみ
その時にならないと母乳のでかたとか分かりませんよね!今度哺乳瓶1本準備しようと思います!
教えてくださりありがとうございます😊
楽しみです💞- 8月29日
niko
最初から母乳が出れば良いですが、必ずしもそうではないし、逆に搾乳が必要なほどでる場合もあるので、他の方が仰るように哺乳瓶+消毒ケース+消毒液とかは必要になると思います!
使わなかったらメルカリとかで売れますし♡
もし完母だったとしても、おもちゃとか消毒するのに使えますよ!
ミルクは産院が何を使ってたかにもよると思いますし、入院中に家族に買ってもらうのでも遅くないかもですね♡
新生児から使える抱っこ紐買いましたよー!
-
くるみ
今はメルカリの方で安く売ってたりしてますよね😃
おもちゃもできるんですか!すごいですね😊
いろいろ教えてくださりありがとうございます✌- 8月29日
-
niko
歯固めとか、よく口にしちゃうプラスチックのとかです!麦茶飲む練習でスプーン使った時とかも使いました!
離乳食始まっちゃえば消毒しなくてもいいのかなーとも思うんですが😅- 8月29日
-
くるみ
知らないことばっかりでビックリです(笑)
教えてくれてありがとうございます!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
母乳はすぐには出ないので
1本とキューブ型でも少しは
用意しておくと安心です( ・ᴗ・ )
退院の日に帰りよってもらい
ミルク買い足しました(T_T)
完母になったのは1ヶ月後でした😭
-
くるみ
そうなんですね!
分かりました!
買いますね😊- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
らくらくキューブすごく便利でしたよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕
割高になりますがおすすめです☺️- 8月29日
-
くるみ