※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳相談室の哺乳瓶を使っていた方、実際に赤ちゃんの哺乳力アップを感…

母乳相談室の哺乳瓶を使っていた方、実際に赤ちゃんの哺乳力アップを感じましたか?

現在新生児育児中で、今まで母乳実感の哺乳瓶を使っていました。今日産後ケアに行ったら、お口を大きく使えるようになるには母乳相談室の乳首を使った方が良いと言われました。
小さめに生まれたので、母乳をあげる際にも母乳相談室の乳首を胸につけてあげています。

コメント

さく🔰

NICUに2週間ほど入っていてその時に母乳相談室使ってくれていました

正直よくわかりませんし直母拒否にはなってました😵
生まれて2週間乳首吸ってないから仕方ないなとも思いましたが😢

なので母乳をあげる時は赤ちゃんが嫌がらないとか全然飲めないとかなければできれば普通にあげた方が良いのではないでしょうか??
哺乳瓶であげる時はもちろん母乳相談室で良いと思いますが!
もしも直母拒否とかすでにあって余計なお世話だったらすみません🙇

ママリ

飲む力が強く、母乳実感だと瞬殺で飲んでしまってたので母乳相談室を勧められて使ってました!
母乳実感より飲むスピードがおさえられて良かったのですが、元々飲む力あるのに更にアップし過ぎて生後1〜2ヶ月で口内炎ができました😭