※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

ママ友付き合いが苦手で、一匹狼な感じでいたい。子供の友達関係に影響は?挨拶はするが一緒に行動は避けたい。難しいかな?

ママ友を作らず、好んで一人でいる方いらっしゃいませんか??もしくは、ママ友と言っても気の合う友人だけといった方😂

私が、いわゆるママ友付き合いが苦手です。子供が同じくらいだからと言う理由で狭いコミュニティに属すことに疲れそうで💦ご挨拶も立ち話もたまにはしますがどこかに一緒に行ったりすることもないです。

今後も、当たり障りのないお付き合いに留めて一匹狼みたいな感じでいるって難しいですか?😂子供のお友達関係にも影響しますかね??
もちろん、頑固に壁を作るつもりはないです!仲良くなれる方も出てくると思うので!
変な質問でごめんなさい💦

コメント

れもん

支援センターとか赤ちゃんイベントとか割と行ってますがその場で立ち話するだけで連絡交換したりしたことないです!
いたら話すけど約束などはしないぐらいの距離感がちょうどいいと思ってます(^^)

• ♥

そうですよね、私もそんな感じです💦
    ありがとうございました!

• 8月29日
うーたん

わたしも新たにお友達作って深い仲になるのは苦手な方です!!
わたしはいま住んでるところが地元なので、新たにママ友作らなくても学生時代の友達がいるので困ってはないて感じです。3歳、1歳がいますが、どちらかにそれぞれ同級生の友達がいるって感じです。

けど、上の子がアレルギーがあって園選び苦労したので、アレルギーのお話できるママ友さん欲しいなぁ…と思ってます。遊ぶときのお菓子とかもお互い気を遣わなくて良さそうだし。。
そんな感じで、目的(?)に合わせて仲良くなれるママ友さんが自然と出来ていくもんなんじゃないですかねー?!習い事とか始めたらまたそこでお話するママさんも出来そうだし♪