※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンテン
子育て・グッズ

離乳食について質問があります。豆乳を冷凍保存しても大丈夫?汁物はとろみをつけてもいい?ヨーグルトはいつから与えるのがいいですか?回答お願いします。

離乳食についていくつか質問があります。

・豆乳を使おうと購入したのですが、小分けにして冷凍で保存しても大丈夫なのでしょうか?

・野菜スープなどの汁物は、サラサラの状態でやるのですか?うちはベチョベチョになります😭とろみつけてもいいのでしょうか?

・ベビーダノンなどのヨーグルトは、6ヶ月から大丈夫なようですが、みなさんはいつ頃からヨーグルト与えましたか?

どれか一つでも回答いただけたら嬉しいです!

コメント

ママリ

豆乳は調理して小分けにして
冷凍してました☺️💕

さらさらの状態でスープあげてます✨
あげにくければ、とろみつけても良いと思います😊

ヨーグルトは6ヶ月からデビューでした💓

• テンテン

テンテン

豆乳は、調理した後に冷凍したらいいんですね!
    汁物…しばらくとろみ付けて様子みます😭

• 8月29日
にまめ

・すみません、豆乳はまだなのでわかりません

・野菜スープはサラサラのままであげてます。うちは苦手な野菜を入れると食べてくれるので、スープの味が付いた野菜をあげてるみたいな感じです。
とろみある方が食べやすければ付けてあげたらいいと思います😊

・今週末ヨーグルトデビューさせる予定で今日買ってきました😁

• テンテン

テンテン

汁物はとろみ付けてあげてみます😭
    まだ先と思ってたんですけど、今日お店で見たら6ヶ月〜と書いてあったので、あげてみようかな…と考えてました!

• 8月29日