市の認可外保育園を探しています。自宅と職場の間に保育園が少なく、A駅かE駅で選ばなければなりません。C駅の保育園が希望ですが、定員が少ないため微妙です。
保育園の場所について
復職が近づいたので、市の認可外?みたいな保育園を探しています。
A駅→B駅(自宅最寄り)→C駅→D駅(職場最寄り)→E駅
AとEはターミナル駅です。
各駅間は2〜4分の距離です。
自宅から職場までの通り道に、C駅に1つしか保育園がありません。
職場から逆方向のA駅か、職場を過ぎたE駅に3つづつくらいあります。
保育園は全て駅数分なので、復職後は車でも電車でも通勤可能です。
C駅の保育園に入れたら一番よいですが、定員も少ないので微妙です。
そうするとAかE駅で選ばなきゃいけません。
保育園入れない時代ですし、この位の自宅と職場と保育園の距離感は仕方ないのでしょうか…
事情により認可は選べません。
- ちびまる(7歳)
コメント
ダダンダン
わたしならC駅は第1希望にするとして第2希望はA駅ですね😊👍
仕事休みの時預けやすいし、体調崩してお迎えの時とかも、家まで近い方が安心だからです😊
あすか
子供を連れての移動は最短がいいですよ😭雨の日やお昼寝布団など大変です💦
あと育休を延長する可能性があるのであれば認可も申請だけはした方がいいですよ😳認可の不承諾書がなければ育児休業給付金の延長ができなくなっちゃうので💦
-
ちびまる
なるほど!ではA駅のほうが良さそうと考えますか?
認可については申請済みです、ありがとうございます🙇♀️- 8月29日
-
あすか
はい!例え逆方向でも近い方がいいと思います☺️
子供とお別れしてから仕事までの通勤時間は私のリラックスタイムです😂- 8月29日
ちびまる
なるほど!仕事休みの日のこと、考えてませんでした🙄!
ちなみに補足すると、実はまだ引っ越し前で 、現在の家の場合E駅を経由して職場までいきます。
B駅最寄りに引っ越すのは通ってから2カ月後くらいです。
なので、A駅は見学予約入れてなかったのですが引っ越し後のことを考えたらA駅も探してみます!