※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供にカレールーやシチュールーを使うことについて、皆さんはどうされていますか。手作り用のルーとの違いは何でしょうか。

保育園の食材チェックで、1歳迎えたタイミングで色々また試さないといけないのですが
その中にカレールー、シチュールーがあります。
皆さんは子供用のルーを使ってOKにしましたか?まだ大人用ではないですよね、、?🤔
また普段からBFでカレーライスやシチューは食べてるのですが、もうOKでいいと思いますか?😂
手作り用のルーとは何か違うんでしょうかね😂💦笑

コメント

はる

BFで十分ですよ!

うちもルーがリストにありました!
アンパンマンカレー食べさせたかな、、

このリスト、本当にチェックした方が良いものもありますが、
多分このチェックリストにあるやつは食べさせますからね、という保育園からの宣言も含まれている気がする笑!

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎた頃に保育園から
バーモントカレーの甘口を試すように
と言われて食べさせました。
保育園からメーカーや商品の指定がないか確認してみてはいかがでしょうか。
娘の園ではその後、小麦アレルギーの子がいるからということでカレーの王子様に変更されたので、そちらも食べさせました。
一応保育園から指示出るまではBFのカレーなどは食べさせてましたが、念のため指定された商品は食べさせました!