※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
妊娠・出産

妊娠中期で眠気がひどく、家事もつわりで大変。痛みもあるけど問題ないか不安。アドバイスをお願いします。

妊娠中期に入りここ数日眠気が止まらないです😫夜は早く寝るのにお昼前までぐっすりです😞初期とかよりひどい感じがします😞特に困るとかはないですがこんなものですか?😭家事もつわりがきつくて洗濯と夜ご飯くらいしか基本的にはやりません😭最近腰?横あたりの骨なんて言うんでしたっけ…そのへんも痛くなってきて割とゆったり横になって生活してます😊❣️中期の眠気、中期に入ってからちょこちょこ食べ物を食べないとお腹が空いてしまうこと、つわりが終わらない事など分からないことが多いので、まあ個人差あると言われればそれで終わってしまうのですが…特に何も問題がなければ良いです😂笑
よければ教えてください😭こうしたらいいよ!などのアドバイスでも大丈夫です😭長文失礼しました😭😭

コメント

みぃ

そんなものですよ〜😊
私なんて初期中期何もしなくて
まずする気おきなくてずーっと
ゴロゴロ食べちゃ寝してたら
15㌔太っちゃいました💦ww

後期になると胃が圧迫されて寝付けなくなるし
食べすぎてないのに逆流したりして
その胃液で吐き気がしたりするので
今のうちゆっくりしときましょ💓

• hina

hina

たしかに行動力もあんまりないです😂😂笑
    体重言われるのも嫌だしなあと食べ物も何を食べたらいいのか、、ってなってます😂
    今が1番ゆっくりできる時期ですかね😊後期大変ですね…怖いです😱
    今のうちにゆっくりでも出産に向けて準備とかもしたいと思います😊❣️

• 8月29日
  • みぃ

みぃ

私は後期に入ってから
    階段の昇り降りとスクワットなど
    軽い運動してました(*´ㅈ`*)
    臨月入った途端全部やめてまたゴロゴロ再開でしたけどねww

まだまだ先だなぁと思ってても
    あっという間ですよほんとに😍
    頑張ってくださいね💓

• 8月29日
  • hina

hina

そうなんですね!😱
    おうちが4Fでエレベーターがないので出かけたら運動だと思ってます😂笑
    ゴロゴロいいですよねやっぱ😊笑

準備するのも早いかな〜と思って、性別分かってからにしようかなとも思ってたんですけど後期もつわりで動けなかったら!と思うと怖いですもんね😂頑張ります😊ありがとうございます😊💓

• 8月29日