赤ちゃんが夜中によく起きて授乳が続く悩みです。周りの子どもは夜6回の授乳だと言われる中、自分の子はもっと多いので辛いです。アドバイスや経験談を聞きたいです。
今月22日で10ヶ月になる女の子の母です。
宜しくお願いします。
うちの子はもともと夜は一気に長時間寝る子では、ないのですが(ちょくちょく起きておっぱいのんで、寝る)、ここ最近( 9ヶ月になったくらいから?)2時間おきとかに、起きます。新生児並みです。おっぱい飲めばすぐ寝るのてますが、こんなに起きるもの?と心配してます。
なかなか授乳回数も減らず、もう10ヶ月なのになぁーと思い…
回りの人に聞くと、夜も通して1日6回くらいの授乳回数と聞きますが、うちは夜が日中並みにあるので、回数も多くなってしまいます。自分も眠くて辛いです…💧自分が寝付けたらおっぱい、また起こされて寝付くのに時間かかってまたおっぱい…💧子供もおっぱい飲むために起きるのでは大変なんじゃ?と思うことがあります。
何かいいアドバイスとか、その頃はそんなもんだよー!みたいな意見があれば教えて下さい😃
宜しくお願いします‼
- ゆみ318
しまじろう
わかります!うちの子も、9ヶ月頃から10ヶ月半頃まで、確かそうでした。というか、ひどい時は1時間もたたずに泣いてましたね(^_^;)おっぱいでまた寝てもすぐ泣いて…と。
あの時が一番つらかったかも(T_T)
ハイハイやつかまり立ち等も覚えてきて世界が広がっていくこの時期、夜泣きするお子さん多いみたいですよ!
うちは離乳食もほとんど食べられない子で、おっぱいばかり欲しがる子でした。
検診で保健師さんに指摘され、おっぱいを日中だけでも減らして離乳食をとにかく頑張りました。というか開き直って味付けしまくりました笑 なんでも味噌汁の味をベースに色んな雑炊を作るようにしてやっと食べるようになり、夜も眠れるようになりました。
今でも夜中必ず起きるんですけどね(^_^;)
usamama
離乳食がはじまったら、夜中はおっぱい意外で寝かしつけるようにしたほうがいいそうですよー!
コメント