※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

病院で内診後に出血があり、量が多いです。経験者の情報を求めています。

今日、心配なことがあり病院に行きました😰
そこで、内診をしてもらってだいぶ先生の指が入りました😓
グリグリなのかは、自分ではわかりません😅
先生からは、「2センチくらい開いているけど、まだ固いですね✋」って言われて出血もあると思うと言われました😌
その後、おりものシートで収まるくらいの鮮血が出続けています😰
内診後に出血して量が多かった方はいますか?
また、ナプキンにどのくらい出ましたか?
さらに、何日くらい続きましたか?
あまりにも量が多くて正直、ビックリなのと不安があります😰

質問ばかりですみません😣

コメント

私は内診で赤ちゃんの頭触られました!うん!出てきてる!もう少しだね!とめちゃくちゃ深くまで笑笑

出血続いて当日に生まれました😅

診察時間終わる前に病院に電話してはどうですか??今なら何かあってもギリギリ病院間に合うんじゃないですか?!

• もも

もも

ありがとうございます😌
    先生からは、ナプキンでおさまるくらいなら、様子を見て下さい😌
    っと言われており、明後日に妊婦健診があるので、それまでに量が増えたりしたら、すぐに病院に電話をしてみたいと思います😣✋

• 8月29日
pico

こんにちは^ ^

私も内心してもらった後に出血がありました。おりものシートに収まる量でしたが2日ほど続きました。
その後、陣痛が始まり出産になりました!
不安であれば病院に相談していいと思います!出血があれば誰でも心配になると思いますし…。

• もも

もも

ありがとうございます😣
    出血したり、止まったりを繰り返していて、今はまた出続けています😓
    明後日、妊婦健診がまたあるので、そこまで様子をみて、今までより量が増えたりしたら、すぐに電話をしようと思います😰

• 8月29日

生理2日目ぐらいの出血でなければ大丈夫だと言われました(^ω^)
次の日には止まると思います!

• もも

もも

そこまでではないですが、正直、グリグリをされたのかと…😣
    明後日、妊婦健診があるので、それまでに量が増えたりしたら、すぐに病院に電話をしようと思います😣

• 8月29日
0610❤︎

私は内診してもらったら破水しました🤣ま、その日陣痛っぽいのが来てたからですけど。

• もも

もも

ありがとうございます😣
    陣痛につながるなら、怖がらず出血を受け入れるのですが、赤ちゃんはまだ下がってきていないみたいですし、子宮口も固いと言われたので、すぐに陣痛には繋がらないですよね😓?

• 8月29日
  • 0610❤︎

0610❤︎

破水する3日前の37週の健診では、まだ降りてきてないし産まれないね〜って言われていました。その時は内診はされてなかったので、出血もなかったですが。38週1dで出産したのでどうなるかわからないですよ👶✨いつになるか分からないけど、もうすぐ会えますね💕

• 8月29日
  • もも

もも

子宮口が硬くても、出産できるものなんですかね😣?
    今日の内診が陣痛につながるなら、出血も怖くないですが、このまま出血が続くことは不安です😰💦

• 8月29日

普通の生理の量が数日続きました!
おりものシートでは足りなかったです💦
そこで子宮口3〜4cm開いてて、柔らかく頭も降りてるし10分おきに張ってる(陣痛はきてない)すぐ生まれると思いますって言われてから5日後に生まれました‼️

• もも

もも

ありがとうございます😣
    沢山の量の方がいて、安心しました😰
    でも、出産が近かったのですね😌
    私は、下がってきていないみたいですし、子宮口も固いと、言われてしまったので、すぐに陣痛には繋がらないですよね😓?

• 8月29日

退会ユーザー

全然子宮口開いてなくてもすぐ出産の人もいれば、私みたいな人もいるので分からないなぁって思います😭

• 8月29日
  • もも

もも

そうなんですね😌
    今日の内診が出産に近づいてくれたら、嬉しいですけど、このまま出血が続くことの方が不安です😰💦

• 8月29日

退会ユーザー

そしたら病院行きましょう!

• 8月29日
  • もも

もも

そうですね😌
    一晩様子をみようと思います😌
    ありがとうございます🙇

• 8月29日