※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

つわりが終わったか不安で、消化不良や圧迫感を感じるのはつわりの一種か、それともお腹の大きさが原因でしょうか。

14週5日です。
つわりがやっと終わったかな?と思ったんですが、食べても食べなくても、なんだか消化してないものがすぐそこにあるような…消化不良のような、圧迫感のような、胃の気持ち悪さが1日中続きます。
これもつわりの一種なんでしょうか?
それとも今回かなりお腹が大きめなのですでに胃が圧迫されてて、産後まで続くものなのでしょうか。

コメント

しろめ

わたしも同じような感じです!
わたしの場合空気なのかな〜と思って吐いたら案の定空気で、でも気持ち悪くてもう少し吐こうと思ったら誘発されて胃の中のものまで吐いてしまうような感じです…。
でも安定期までもう少しあるし、もっと元気になれると信じて頑張りましょう!!

• みい

みい

同じ方いて良かったです‼︎
    私もまだ吐こうと思えば吐けちゃう感じです。ただ苦しいのは嫌だから我慢して出さないようにしちゃいます。笑
    つわりの一種なんですかね?
    そーですね!いつかはきっと楽になるだろうし、安定期待ちましょう!

• 8月29日
しょこ

私もそんな感じです(。-∀-)
なので気分悪い時はガム噛んでます(笑)
お互い頑張りましょーヽ(;▽;)ノ✨

• みい

みい

ガムは試したことありませんでした!とにかく胃をスッキリしたい‼︎と、
    冷たいりんごジュースを飲むのが日課になってました。笑

• 8月29日