コメント

れな
生後4ヶ月の時は、私もそうでしたよ〜😓トントンで寝るようになったのは8ヶ月とかになってからです。。笑

mama👧💜
癖になってるのか、喉が渇いてるんですかね?4カ月ならまだおっぱい恋しいかもですね♪娘は離乳食よく食べるようになってからそんなにおっぱい欲しがらなくなりました😋
-
K
癖つけちゃったかなと、心配で💦💦変えようにも変えられないですし…
離乳食が始まったら、うちの子も少し変わるかな?💦- 8月29日

ちゃちゃまる
もうすぐ5ヶ月の娘ですが、うちもです❗️日中もそうかも🤔私もなんとかおっぱい以外で寝てもらおうと思うのですが、夜は泣かれるのであきらめてあげてます😓そのうち絶対断乳しなきゃないので、今のうちはいっか!って感じに思う事にしてます😓
-
K
もうすぐ5カ月、同じくらいです😊
日中も、夜もです〜😢
まだ4カ月なら、こんな感じなのでしょうか?💦💦- 8月29日
-
ちゃちゃまる
私も第一子なので、わからないんですけど、おっぱいくわえると安心するって言いますしね😊飲みたいより、安心したい❗️甘えたいって感じなんでしょうかね🤔
- 8月29日
K
そうなんですかー😭💦✨
お昼寝も夜寝も、泣いて起きるのでトントンしたり抱っこユラユラしてみるんですが、全然泣き止まなくて…おっぱいあげるとソッコーでまた眠りにつきます😭
もう少し大きくなったら、変わるといいです〜😭
れな
私は自分もきつかったので、添い乳をしちゃっていました💦あまり良くないとは言いますが、その時は子どもも寝てくれるし自分も楽だったので…
添い乳をすると辞められないと言いますが、今となっては側で横になっているだけで寝てくれる時が多いですよ!
K
添い乳もしたりします💦癖になるとやめられないのが心配ですが、どうしても楽ちんな方法を選んでしまいますよね〜😂