コメント
Nmi
保健センターとかどうですか?
nooon
保育園や幼稚園は行っていませんか?行っていれば担任の先生に相談するといいと思います。
まだ家庭で見ているようなら、支援センターや、地域の育児相談などで相談するといいかと思います。
-
れい
ありがとうございます!
保育園も幼稚園も行ってません。来年から幼稚園にいれようと思ってるんですが、会話が出来ないので入れるのか不安です😢- 8月29日
よっぴ
保育園、幼稚園は行っていないですか?行っていなくても、相談を受け付けてくれる園もありますし、そうでなければ市の保健師さんですかね。保健師さんは市役所に連絡したらいいと思います。
-
れい
ありがとうございます!
市役所に連絡してみまみね- 8月29日
ひなり
市の保健士さんに相談するといいですよ☺
言葉の教室とか、療育とかその子に必要な支援を教えてくれます😊
-
れい
ありがとうございます!
支援などあるんですね、一度市役所に連絡してみまみね。- 8月29日
nooon
幼稚園、保育園の先生はプロなので、心配されなくても大丈夫だと思いますよ。
会話が出来なくても、何かしらの方法でやりとりできるようになると思います。
それに、自分の目だけじゃなく、息子さんの成長を見てくれる第三者の目があるのはいいことと思いますよ(^^)
-
nooon
間違えて解答欄に返信してしまいました..すみません..
- 8月29日
-
れい
ありがとうございます!先ほど、発達支援センターに電話してみました。明日にでも電話くるみたいです。
子供のために早くするべきでしたね😢
初めての子育てなので、普通がどうなのか基準が分からなくて😢
私が分かるためにも相談していきますね!- 8月29日
れい
ありがとうございます!電話してみますねー
Nmi
支援センターや児童相談所でもできます!早めの対応がお子様のためかと…
専門学校で子どもの発達について学んでいましたが、どうか怒らないであげてください😔
れい
先ほど発達支援センターに、電話してみました。明日にでも電話くるみたいです。
そうですよね…子供のために早く電話するべきでした💦
ほんと、通じてるのか通じてないのか分からなくて怒ってばかりです😢
Nmi
手探りだから本当何をどうしていいか分からないですよね…
でも即座の対応してくれて良かったですね😂少しでも道が開けたかと!
きっと分かってますよ!ママが怒ってるのか怒ってないのか。周りの声掛けや、出方次第で変わると思います!希望をもって!
れい
ありがとうございます😢
いつかは話せるだろって誤魔化して来ましたが、さすがに私も限界きてしまい怒ってばかりで…子供にも申し訳ないので、プロに見てもらって、あとは色々と頑張ってみようと思います。少しでも成長になること願います💦
Nmi
言語聴覚士という専門家がきっとみてくれます!やるとやらないとでは多違い!根気強く!