※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否し、授乳中に検査を受ける予定です。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月になる息子の母です!
完母で育てているのですが、哺乳瓶ではもう飲まなくなってると思います💦
搾乳したのを時々飲ませようとするのですが、最近は飲んでくれず…。
それで、私が近々病院受診の予定があり、もしかしたら、レントゲンかMRIかCTを撮るかもしれなくて(>_<)
授乳中にこんな検査された方おられますか?

コメント

きっしー

MRI撮ったことがあります😃
娘が3ヶ月あたりの時だったと思います😃
母に付き添ってもらって行きました😣
私を含め三人しかおらず先生から呼ぶまで時間あるので授乳してて大丈夫ですよと言われてました😊
授乳する場所を案内してくれて助かりました😃

付き添いがいた方がいいと思います😖

• れいん

れいん

MRI撮られたことあるんですね!
    授乳する場所、案内してくれて丁寧な病院ですね😊!
    もし、私も検査と言われたら搾乳した母乳か、ミルクかを用意して自宅で旦那さんにみててもらおうかと思ってたけど、飲んでくれないし…
    それに検査となると時間かかるしなぁって悶々としてまさ(>_<)💦
    おまけにMRIは、閉所恐怖症気味で、以前撮った時に、心臓しばらくバクバクしてました(笑)
    ありがとうございます🎶

• 8月29日
みー

3ヶ月の頃レントゲンとMRIとCT全部あります。長くても1時間ほどなので子どもと旦那も連れて行き病院で授乳してました。

• れいん

れいん

病院で授乳されたんですね!お礼遅くなりごめんなさい💦
    ありがとうございます☺️

• 8月30日
n♡

私は持病の関係でCT取りました😊
CTの造影剤を使うので、母乳に影響があるので48時間は飲ませられませんでした😭💔

• れいん

れいん

CTも造影剤を使う種類のもあるんですね!
    お礼遅くなり、ごめんなさい(>_<)
    ありがとうございました☺️

• 8月30日