※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

復帰前に職場へ挨拶に行くべきか迷っています。部署が変わり、新しい場所にはまだ行っていません。上司は知っているけど、他の人はほとんど知りません。挨拶に行くべきでしょうか?

仕事復帰前に職場へ行きましたか??

10月から仕事復帰です。
復帰前には面談とかあるかなぁと思っていたのですが、そんな話もなく進んでいます。

そんな場合、自らご挨拶に伺った方がいいのでしょうか?

務める会社は同じなのですが、育休明けの復帰する部署は前のところとは違うところです。
産休前に勤めていた場所にはご挨拶に伺ったのですが、、、、新しいところには行っていません。
上司は知っている人なのですが、他に知り合いもほとんどいませんし、仕事の邪魔になるかなぁとも思い、なかなか行けていません。

コメント

★

私も産休前とは違うお店で復職してます🙋復帰する1ヵ月前くらいに挨拶に行きましたよ💡

• りんご

りんご

回答ありがとうございます!
    行かれたんですね、そのときお子さんは連れていかれましたか??

• 8月29日
  • ★

慣らし保育が始まっていたのでその間に挨拶行きました💡なので一人でした!

• 8月29日
むーむー

復帰前に面談というか顔合わせが一度ありました。四月復帰予定(実際は三月になりましたが)で、前の年の9月に顔合わせでした。私の場合は復帰時に転勤だったので上司とだけ顔合わせになりましたが、上司が知っている人だから面談がないんですかね?
一応会社の規則上復職時は面談となってましたが、実際はそれっぽいのはなかったです^_^;
なので、上司から来いと言われなかったら自分から伺わなくても大丈夫なんじゃないですかね??