※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
子育て・グッズ

三カ月の男の子のお洋服について相談です。秋から冬にかけてのおすすめの服やタイミングを教えてください。息子は5.7kgです。

お洋服についてです。
今三カ月の男の子を育ててます。秋になって涼しくなったらお外にたくさん遊びに行こうと思ってます。

新生児用肌着で今まで過ごしてましたが新しいお洋服をそろそろ買うべきかなぁと思っています。
秋から冬にかけて、どのようなお洋服をどんなタイミングで買いましたか?
これいいよ!とか失敗談とか教えてください!
息子は三カ月で5.7kgです。

コメント

ママリ

私も今悩んでいます💦
3ヶ月で5.5kg、一緒くらいですね🙂❣️

今現在はメッシュのコンビ肌着1枚で過ごしてます😂たまにタンクトップの肌着💦

今買おうとしているのは、薄手の長袖ロンパース、カーディガンやパーカー、あとは半袖の肌着ですかね🤔
ニットタイツやニット帽、厚手のカバーオールももう少ししたら見てみようかなと💗

あ

上の子の時は、長袖のロンパースや肌着の長袖(股でボタンとめるもの)に+ズボン履かせたりとかしていました。
ピッタリではなく大きめ買った方が長く着れるので良いです☺️✨

• あ

それからカーディガンやパーカーは
    何にでも合わせやすい色を1枚ずつ買っておくとかなり重宝しました!出かける時に持ち運びしてました!

• 8月29日

冬が生後1.2.3ヶ月位だったのですが抱っこ紐すると結構お互い暑いので
お母さんも赤ちゃんも厚着すると暑いかもしれないです。
後、うちの子は大きかったので余計ですが
冬用のアウターでクマの着ぐるみみたいなアウターありますよね。
もこもこしてるので大きくなると着せにくかったのでもう少しサイズ大きいの買えば良かったとかはあります。

退会ユーザー

赤ちゃんじゃなくてお母さんの事になりますが、セーター着ると子供との間で静電気でバチっとなる事がありました。
    9.10月に薄い長袖、12月に裏起毛や厚手の物を買おうかなと考えてます😌

• 8月29日