※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣き止まない時、おせんべいをあげてもいいか悩んでいます。泣き止んだり落ち着いたりするけど、早すぎるか心配です。

おせんべいについてです
最近チャイルドシートに乗せるとギャン泣きされます
その時におせんべいをあげてもいいですかね…

最近声が枯れるまで泣き続けます。だっこしてあげたいけど危険だからできないし、
この間おせんべい上げたら泣き止んで落ち着いたのか寝てくれました
あげない方がいいのか上げたらいいのか…
おせんべいあげるの早すぎなのか…と思ってます…

コメント

喉に詰まらせたら危ないので、走行中は食べさせないほうがいいと思います😣💦

ありここ

ちっちゃなぬいぐるみとかを渡すとぬいぐるみの手や足をちゅっちゅしたりして泣かないでいてくれます👶🏻
うちの子はですけど😣
参考になったらうれしいです(^O^)

きいろ

うちも上の子がチャイルドシートを嫌がるので棒状のボーロを渡していました😊💦
シートに食べカスが落ちるのが嫌でしたが、私1人で出かける時に後部座席でギャン泣きされるとつらくて乗せてすぐ持たせていました。
2人目になると少々泣きわめこうが
ちゃんとこれに乗らないと行けないよ!とササッと乗せていたらすぐに泣かなくなりました😮

泣く子は月齢がすすんでもずっと泣くので そばで聞いているのはつらいですが
チャイルドシートは泣いて当たり前なんだーと思って接した方がいいなと2人育ててみて思いました(*^^*)

• きいろ

きいろ

ちなみに上の子はそんなに長い間おかしを必要とした記憶はありません(^^)
    一時的です。

• 8月29日
けんけんママ

スマホでYouTubeとか見せながらはどうでしょう?🤔💓
色んなところにスマホ取り付けれるやつネットで安くで売ってるしうちの子も泣きますがYouTubeでアンパンマンとか見せると泣きやみますよ☺️

• けんけんママ

けんけんママ

おせんべいは上の方も仰ってるように危ないかもですね🤔💦
    でもあげたくなる気持ち分かります🙌

• 8月29日
ANGLE

人それぞれ育て方違うと思うんですが、
私は子供がグズるからおやつをあげる、
泣くからあげる、とおやつで誤魔化すのは
どうなのかなと思ってます💦
1歳、2歳になった時、何か嫌な事がある度おやつをあげないと大人しくならない子になる可能性もあるかなと💦(←こうゆう子よく見るので💦)

6ヶ月だと喉につまる可能性もあるし運転中心配ですよね😖
好きな音楽をかけたり、危険の無いようにおもちゃを色々ぶら下げてみたりしてました🎶

nooon

運転中に泣かれると困りますよね.. みなさんどうしてるんだろう..
うちの子も6ヶ月ですが、赤ちゃんせんべいは小さくしてあげないとまだまだのどに詰まらせちゃいそうで怖いです。運転中だと様子が見えないし、危ない気がします。
それに、今度は車に乗ったら必ずおせんべいあげないと泣くようになってしまうと思います..
それでもギャン泣きされると辛いですよね💦何かいい対策があるといいですが..