コメント
煌音
家も今、メリーズ新生児用使ってますが、いまいち良くわからないですよね❗上の子は新生児用のオムツ産院退院の時にSサイズになってたので、今良くわからなくて私は、テープの部分重ねて使ってます
ふー
2ヶ月ぐらい使ってました
娘も生まれたとき2800ぐらいでした
-
みゃーすくん
やっぱりその位ですよね~!
とっても参考になりました。
ありがとうございます😊- 8月29日
ぷうま
うちは1ヶ月半でサイズあっぷしました〜!4200gとかの時かな?グーンは大きめですよ😊パンパースの肌いちは新生児用でもムーニーのSサイズと同じぐらいなので大きめだと思います!新生児用買うなら肌いちオススメです!
-
みゃーすくん
パンパースのはだいち気になってました!お試しとかあるといいんですけどね💦
ありがとうございます参考にさせていただきます✨😌✨- 8月29日
さー
うちの息子は3300gで産まれ、4000g位になった頃もうキツそうでした😂
なので新生児オムツはほんとにすぐ卒業で、Sサイズになりました。
太ももにオムツあとがついて可哀想で5000gまでは使えなかったです🙄
娘さんの体型と成長スピードによると思いますが、新生児オムツは買いだめおすすめしません😂💦
-
みゃーすくん
そうですね。。。買いだめではないんですが、いきなりグーンの100枚以上入っている大きなやつを主人が購入してきてびっくりしたんです😣
男の子と女の子でもだいぶ成長度合違いそうですもんね!
ありがとうございます😊- 8月29日
3姉妹年子ママ
三女が3270gで生まれたけど、なかなか体重が伸びず、2ヶ月なる頃まで新生児用使ってました。
今はSですが、メーカーによって大きさ違うから、うちは肌いちです。
お祝いでもらったもので、買い足し分はグーンにしました。
ムーニーはちょっと小さめですよ。
-
みゃーすくん
ムーニーが小さめなんですね~!
参考にさせていただきます✨😌✨ありがとうございます!- 8月29日
みゃーすくん
ホントですよね😅各社統一サイズにしてほしいですー💦
メリーズ良かったですか?
煌音
メリーズ家は良かったですね❗義理両親からの頂き物でしたけど