産後ヘルパーにプライバシーを侵害されて困っています。サービスを断りたいが、契約書があるため断れず、最悪な状況です。
最悪です。
産後里帰りしなかったので、産後ヘルパーさん、頼んだのですが、色々家探しされたのか、お家ハイテクで豪邸だからとか、旦那さん何してる人?とか、体調悪いんでしょ?夜に薬飲んでるみたいだし、とかすごく詮索されました。
薬は夜の睡眠薬でどうしても疲れてしまって寝られないと視野も狭くなるため、出産したところで出してもらったものです。
明日が最後でまたその人が来ます。
もう最悪。
もう断りたいけど、サービス入ったっていう紙をうちに置いてあるため、どうしても取りには来ると思うので、どっちにしても来られるから断れない。
本当に嫌な人。。
- さち(6歳)
コメント

あしゅりー
最悪ですね💦
違う人に替えてもらえないんですか?
クレーム入れて良いレベルだと思います!

KOBAKEI
事業所にクレーム入れていいと思いますよ‼️常識ない人いますしね。人代えてもらえないのかな?
-
さち
もう明日が最後なので、もう2度と会わない人だと思うので、しかもたぶん上の人みたいなんですよ、この人。
連絡すればその人が出ると思うので、明日はご飯だけ作ってもらったら帰ってもらおうかと。- 8月29日
-
KOBAKEI
社協なんですね。市役所でいいと思いますよ。社協もヘルパー部門とか色々あるので、全体を統括する人は他にいるので、大丈夫ですよ。
まぁ、明日1日は我慢してもいいですが、今後の為に連絡してもいいかも?- 8月29日
-
さち
明日の訪問中止してもらうことにしました。
で、明日、別の人に紙を取りにきてもらうようお願いしました!- 8月29日
-
さち
色々ありがとうございます!
- 8月29日

まるまる
金払うのこっちですから、諸々を事務所に言ってもいいと思いますよ。プライバシーの侵害ですよね。。
-
さち
本当ですよね。
でも、事務所連絡してもその人が上の人だと思うので、たぶん対応してもらえないと思います。- 8月29日
-
まるまる
な…( ̄◇ ̄;)‼︎
クソ会社ですね😭- 8月29日
-
さち
社会福祉協議会ですね。
私が住んでる市の。
市役所チクればいいんですかね?!w- 8月29日
-
まるまる
そこだ!そこです!
ですが市役所とかだと、次回から気をつけます申し訳ありませんとかふざけたこと言いそうですが、旦那さん連れて行って一緒に言うと効果あると思います💦
かんばれさちさん!- 8月29日
-
さち
もう、産後の体でそこまでの体力がやっぱりないので、社協さん電話して明日の訪問中止と、事情説明して明日紙を取りにきてもらうのを別の人にお願いしました。
色々ありがとうございました(≧∀≦)- 8月29日

日向
ヘルパーの経験もありますが、、ヘルパーとして、してはいけない言動ですね。。
地域の保健師さんを通じて、忠告して貰ってください。→市役所の保健師に電話したら良いです。
サービス記録は、郵送でも 市役所の保健師通じて渡してもらうのでも、実は、OKなんですよ。なので、明日までだしとは言わず、嫌な思いをされたのであれば、保健師さんに電話して 仲介して貰ったら良いです。それも保健師の仕事の一貫なので笑。
それにしても、いくら上の立場だからって、根掘り葉掘り 家の事探索して…ほんとに非常識な方ですね。。
-
さち
社協さんに電話して別の人が出たので、事情説明して、明日の訪問中止とその電話に出てくださった方に紙をとり来てもらうことをお願いしました(≧∀≦)
本当ですよね。。
わたしも訪問入浴の経験あるので、そうゆう内服薬だとか、プライバシーになること詮索するのダメですよね。
もうおおごとにするのも嫌だったので、第2子のときにも社協さんに頼まないといけないかもしれないので、なので、これでやめておきます!
色々とありがとうございます(≧∀≦)- 8月29日
さち
もともと最初から合わないなって思ってる部分の多い人で。
でも、薬の袋とかよく見ないじゃないですか、普通他人の家なら。
もうサービスとして最悪ですよね。
私も訪問入浴やってたことあるので、こんな最悪な人いるんだってびっくりしました。
さち
明日訪問中止してもらうことにしました!
ありがとうございました(≧∀≦)