ピザ用チーズでフォンデュする際、国産のものを探していますが見つからず、海外産を使用するか迷っています。妊娠中でも安全でしょうか?国産のおすすめピザ用チーズがあれば教えてください。
明後日友人を招いてピザ用チーズでチーズフォンデュをするのですが、ピザ用チーズが大体はオランダやニュージーランドなど原産国が海外だったりします。
トロトロにするので火は通しますが少し気になり、国産のものを探していますが見つけられません、、、
妊娠中でも気にせず海外産のピザ用チーズでフォンデュしますか?
もし国産でいいピザ用チーズがあれば教えていただけたら幸いです💕
- さわたり(6歳, 8歳)
コメント

*poko*
加熱した海外産ピザ用チーズは妊娠中でも全然気にせず食べてましたよ😊✨

ありす
国内外ではなく、ナチュラルチーズかプロセスチーズかで、妊娠中は気にしてください。
妊娠中はナチュラルチーズは避け、プロセスチーズの方が安心です。
チーズは国産のものはなかなか高いものしかありません。
チーズフォンデュをやろうと思うとなかなかの金額になりますよ😅
-
さわたり
一応国産でもナチュラルチーズは電話にてメーカーに問い合わせして食べています☺️
チーズ高いですよね💦
そう思うと宅配ピザなどのチーズも外国産なのかもしれないですね🤔
ちょっと考えてみます☺️ありがとうございます💕- 8月29日
さわたり
ありがとうございます☺️加熱したら大丈夫ですよね✨