※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
妊娠・出産

ピザ用チーズでフォンデュする際、国産のものを探していますが見つからず、海外産を使用するか迷っています。妊娠中でも安全でしょうか?国産のおすすめピザ用チーズがあれば教えてください。

明後日友人を招いてピザ用チーズでチーズフォンデュをするのですが、ピザ用チーズが大体はオランダやニュージーランドなど原産国が海外だったりします。

トロトロにするので火は通しますが少し気になり、国産のものを探していますが見つけられません、、、

妊娠中でも気にせず海外産のピザ用チーズでフォンデュしますか?

もし国産でいいピザ用チーズがあれば教えていただけたら幸いです💕

コメント

*poko*

加熱した海外産ピザ用チーズは妊娠中でも全然気にせず食べてましたよ😊✨

• さわたり

さわたり

ありがとうございます☺️加熱したら大丈夫ですよね✨

• 8月29日
ありす

国内外ではなく、ナチュラルチーズかプロセスチーズかで、妊娠中は気にしてください。
妊娠中はナチュラルチーズは避け、プロセスチーズの方が安心です。
チーズは国産のものはなかなか高いものしかありません。
チーズフォンデュをやろうと思うとなかなかの金額になりますよ😅

• さわたり

さわたり

一応国産でもナチュラルチーズは電話にてメーカーに問い合わせして食べています☺️
    チーズ高いですよね💦
    そう思うと宅配ピザなどのチーズも外国産なのかもしれないですね🤔
    ちょっと考えてみます☺️ありがとうございます💕

• 8月29日