※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どうしても無駄遣いが多いんです
家族・旦那

失礼ながら最近思うこと…男って何なんでしょう?明らかに女性の方が優れ…

失礼ながら最近思うこと…
男って何なんでしょう?

明らかに女性の方が優れてますよね。
もちろん素敵な人もいると思いますし、女性でもめちゃくちゃな人はいるでしょうけど。

妊娠、出産、育児、仕事、色々な事を通して、男っていなくても生活回っちゃうんですよね。
そして、いるとイライラがプラスされる。
助けて欲しい時、家族のために今だけでも無理して頑張って欲しい時、役に立たない、そんな時にも自分の事優先。
なんなんだろうなぁと思う。

これはもちろん、うちの旦那の愚痴なんですけどね(笑)

コメント

わんc☺︎

男が頼りなければ女は強くなる
子供を産めば尚更。
仕事をしてるからって天狗になって
感謝もなしに文句しか言わないなら
愛は薄れ憎しみは増え
強くなった女はいつでも
男を捨てれる準備と覚悟を持つ
俺の女は出来ないなんて
思ってても子供の為ならば
女は我慢できる 離婚は時間の問題よね

ってTwitterで見て、共感しちゃいました(笑)

• どうしても無駄遣いが多いんです

そんな投稿があるんですね!
    確かに共感です。
    子どもの為に!!は1番の原動力ですもんね。
    ありがとうございます(^-^)

• 8月29日
さー

あたしは男は自分を母ではなく1人の女としてみてくれるだけの人と思ってます(笑) 男がいなくても生活回ります。ですが母として疲れた時、女を捨てたくないとき女として見てくれて女として自信をもたせてくれる存在、それだけです(笑)こればかりは自分でも子供でも埋まらない部分なので💦

なるほど、考えもしない部分でした!(笑)女として見てくれる…そう思うと確かにそうかもしれないですねぇ。
    ありがとうございます(^-^)

• 8月29日
odango

男性だからこそできることもあると思うので、女性の方が優れているとは思わないですが、主人を見ていて想像力が足りないなって思うことはありますね💡
なんでたまに遊びにくる実姉にはわかることが、わからないんだろう?とか、多々あります(ó﹏ò。)💦笑

男性だからこそ、女性だからこそはもちろんありますよね!
    男性は論理的、女性は感情的って言いますからね^^;
    いつも旦那から、なんでそんな風に考えるのかが解らないとよく言われます。理屈ばかり言ってんじゃねー!!とムカついてます(笑)

• 8月29日

私の旦那は出産前に『亭主元気で留守がいいっていうでしょ?俺たちもそうなるよ😆それが自然で当然の事、子供産まれたら子供一番になって女は旦那どうでも良くなるんだよ』といつも言ってました。その言葉が本当にモヤモヤで私は嫌でした。なんで産まれても無いのにこういう事いうんだろって。

それでわかったのですが『亭主元気で留守がいい』って言葉はクズな男と結婚した方が言う言葉なんだなと思いました。現に旦那の同僚の奥さんと交流があるのですが3歳のお子様がいるのですが『旦那に早く帰ってきてほしい、旦那がいないと困る』といつもいっててとても子供の面倒を見る方だそうです。かたや私は旦那がいる方が手間な事が多いです。確かにいない方が楽です

亭主元気で留守がいい…ものすごく解ります(笑)クズな旦那だとは思っていませんが、合わないなぁと思うので一緒に居ればいるだけイライラです。
    子どもの世話のタイミングとか、今からこれしたいのにダラダラされるとか、金銭感覚も合わないから好きな物買えないし、何より自己評価高すぎてビックリします。呆れるレベルです。
    居なければ全部私の思うまま〜♪です(笑)子どもにも私と同レベルで口うるさくて、聞いてるこっちが嫌になるし…
    すみません、愚痴になってしまいました。
    ありがとうございます!

• 8月29日
Tママ

うちの旦那も自分の欲優先です(-_-)
子供がお風呂の時間や寝る時間なのにゲームが終わらないから、今いいとこだから!と中々動いてくれないです。
義父も孫に会いたいという欲だけで周りが全然見えてないです!!
なので私も男って本当自分優先なんだなあって思ってます!

そうなんですよね〜、自分の事優先でイライラするんですよ!!
    そして、すると言ってもそこからが長い!私は今からって言ったら今なのに、旦那の今からはこれしてあれして…いつになるの?って感じです。
    私がした方が早いのにあえてして貰わなくちゃいけない感じにイライラしてたりします。

• 8月29日
m_m

ぶっちゃけ働きたくないので仕事してきてくれるだけで助かります💦

仕事と育児両立してるママさん本当尊敬します😭🙌🏼

仕事と育児家事大変ですよね。
    私も専業なので、仕事されてるママさんは本当に尊敬です。
    私も働きたくないですが、どう考えても旦那の収入だけでは無理なので、働かなくては〜(*_*)

• 8月29日
ウサギ

どうしても無駄遣いが多いんですさんは
きっとなんでもテキパキと出来ちゃう素敵な女性なんですね💦私は何やってもダメなので男性(夫)は凄いなぁと感心する日々です(笑)妊娠、出産は確かに女性にしかできないですけどね( *¯ ꒳¯*)✨

いえいえ、私は全然テキパキ出来ません。あれもこれもしちゃうので、あれ?これどこやった?どこ置いた?とか探しまくりだったり、全部中途半端でゴチャゴチャになってたり、部屋の中は全然片付けれてないし、です^^;
    うちの旦那は自分の事が1番なので、子どもの事旦那のこと自分のこと全部考えてる私からしたらムカつくしかありません(笑)

• 8月29日
みきこ

優れてるというか 女性の方が強いと思います!いろんな意味で😂笑

生まれ変わっても女になりたいです!

そうですね、大変な事も多いですけどね^^;
    男も妊娠出産出来るようになればいいのに!とか思う私です(笑)

• 8月29日