娘に可哀想なことがあり、旦那との関係がギクシャク。原因はご飯や感謝の言葉、育児への協力不足。ストレスでイライラし、娘のことが心配。自分も大人になればいいが…
娘に可哀想なことをしてしまいました。。
旦那との関係がギクシャクしてしまったことです。
と言うのも、原因は
①ご飯を作ってなかった
作っといてほしかったーと言われカチンときてしまった。
②お給料明細渡すときにお疲れ様!いつもありがとう(など労わる言葉)を言わなかった(はい、と渡したけど無視されたのでん、ん、と渡した)
③ご飯の作り方に口出されてイラっとした。
(口ではごめんね💦と言いましたが)
娘をお風呂にいつも入れてもらうので私は先に入って準備してましたが、旦那はふて寝したため、(しかも遅い時間)娘も寝てしまい入れてあげられませんでした。。
それだけでも可哀想なのに。。。
私もごめんね〜と素直に謝ればいいのに、育児にあまり協力的でないとこに最近イライラしていたので、産前と変わらない生活に腹を立ててしまっています。。
旦那は可愛ー可愛ーだけで非協力的。
ストレスで、悪露再発??
下腹部痛などなど。。
娘が、可哀想で仕方ありません。
自分が大人になればいいだけなのですが。。。
- なつーん(9歳)
コメント
むぅみん
私もよく喧嘩してました〜^^;
今では旦那とのくだらない喧嘩してるくらいなら子供との時間作ろうと心を入れ替えて悪くなくても謝るようにして喧嘩しないようにしてます!
riri✩︎⡱
うーん、原因はママさんにあってぱぱさんは、八つ当たりされているだけのような気がします。。
妊娠中ならやはり体調などもありますのでわかりますがご飯は作っててあげるのが普通かな?と思います。
ぱぱが、かわいいーかわいいーーーと言ってくれているだけまだいいと思いますよ!お子さんもまだ小さく、男の人はまだ何もできない時期なので( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
1歳を過ぎると外や公園で遊べるようになるので、土日などお休みの日は遊んでくれるようになりました!
平日はぱぱさんも、仕事で疲れていると思いますし、お風呂入れてくれるだけいいですよーーー!うちは、しっかりとするまで入れてくれませんでした。
余裕がなくイライラしてしまうだけだと思います💕ぱぱさんにも優しくしてあげてくださいね( ・ᴗ・ )
-
なつーん
夕飯がパスタでしたので帰るよメールを待っていたら寝てしまいました💦(パスタにうるさい旦那なので(´;ω)
22時過ぎの帰宅のため昨日は疲れてしまい寝てしまったのです💦
そうですよね〜(´;ω;`)
私がやっぱりダメダメだったのかなと反省です。。
旦那にももっと気を使えるように頑張ります(´;ωありがとうございます- 12月15日
-
riri✩︎⡱
ダメダメではないです( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )毎日頑張ってますよ、ママは!そこは忘れないでください!!!!
ママさんも主婦と、母親やってるんだから、もちろん大変だし、偉いです!!!!
すみません、3項目あげてらして、そこから考えると、、て感じだったので( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
ぱぱにも、ごめんねーていいながらも、わたしも頑張ってるよーーーとちょっと話してみるといいかもです!!!きょう、なかなか赤ちゃん寝なくて、1時間ズッーーート抱っこだったのーとか!だんなさんそれ聞いたら俺にはできないなーありがとうとか言ってくれると思います💕
まだまだ1ヶ月で余裕持てないと思いますが、お互いに思いやりを持って頑張りましょうね₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎- 12月15日
-
なつーん
ありがとうございます(´;ω;`)
いえ!しっかりとした意見を言っていただけて嬉しかったです꒰*´艸`*꒱!!
あの後話し合いました(少し壮絶でしたが....)
旦那から自分頑張ってるみたいなこと言うなと言われてしまい落ち込んでしまいましたが......笑
自分だけが頑張ってる訳ではないし、お互い大変なんですもんね꒰*´∀`*꒱労わりながら思いやり持って接していけるようにします!ありがとうございました!- 12月17日
まいくろ
毎日家事・育児お疲れ様です(´∀`)
産後1ヶ月がどれだけ大変か、ご主人にも少し理解して欲しいですよね^^;
私も産後1ヶ月は慣れない育児と、家事を完璧にしたい!という意地で、毎日イライラしていました(笑)
お互いに感謝の気持ちを伝えられていないんだと思います。
私は何か主人にやってもらいたい時、要求を通したい時は、「毎日仕事疲れてると思うけど、今日は息子があまり寝てくれなくて何もできなかったから〇〇して欲しい」とか、先に相手を認める言葉をつけるようにしました(´∀`)
心の中では「父親だからやって当たり前だろ!言われる前に協力姿勢見せろよ!」と思いますが、結果思い通りになればOKなので(笑)
そうしていると「今日も1人で大変だったね~よく頑張ったね~」と主人から褒めて(?w)もらえることも増えました´ω`)ノ
ちなみにうちの主人も基本は風呂以外何もできません。最近になってやっと遊ぶことができるようになったくらいですね(´∀`)
ちょっと油買ってきてと頼めば、スーパーが開いてる時間でもコンビニで買ってきてしまい、おまけにおやつやアイスやタバコを買って、おつりもないようなダメ男です(笑)
-
なつーん
ありがとうございます(´;ω
仕事も大変かもだけどなかなか家事育児も堪えますよね💦
そうなんです(´;ω完璧にやれない事でイライラしてしまっているかもです💦
確かに感謝を伝えられていないのかなと痛感します(´;ω
成る程、、私も主人を褒めつつやってもらえるように仕向けることばがけをしていけたらと......
褒めて、感謝もたくさん伝えられるようにします!- 12月15日
モナパ
指つかえて間違えていいねしてしまいました(>_<)💦
自分の思うように時間が使えなくて大変ですよね(´・_・`)
うちの旦那もお風呂と抱っこぐらいしか育児してません😭
洗い物中にギャン泣きしてたので、抱っこしてくれてるだろうな〜っと思ってたら、大声で泣いてる娘の横で爆睡…
正直イラっとしましたが、仕事で疲れてるんだろうと我慢😫😫
赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいになりますが、やっぱり旦那さんも大事にする気持ちを持たなければいけないなぁって最近思います(>_<)
逆の立場ならやっぱり寂しいですし…
いつも母親としての姿しか見せてないので、子供が夜寝た後だけでも妻として旦那さんの隣にいたいなぁと(*´ω`*)💓
回答になってなくてごめんなさい😢
お互い子育ても妻も頑張りましょうね☺️
-
なつーん
今までが自由だった分大変ですよね💦
そうなんですね😢
うーん、それはママも忙しいのに気づいて欲しいと私なら思ってしまいます!
モナパさんみたいに思えないのて、ここが、まだいたわれてないんだなぁと痛感しました(´;ω;`)
確かに子ども子どもであんまり旦那と過ごす機会というものが少なくなり、寂しそうな姿をよく目にするようになりました😰
母親としている自分ばかりで妻という立場を忘れていたような気もします😖
ありがとうございました!子育ても妻としても頑張っていきましょうね\(^o^)/- 12月17日
なつーん
自分から謝るのが本当に嫌で(クソみたいなプライド捨てればいいのに。。。)
自分から謝るのは涙が出る時くらいなのでむぅみんさんすごいなぁと感激しました!少し大人になり子どもにじかんをつくってあげたいです!