※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢見る隙間
妊娠・出産

下腹部痛が続いたり治まったりしています。切迫早産の兆候か、病院に連絡すべきか迷っています。里帰り先の病院まで2週間後で、飛行機移動もあるため、どうしたらいいかわからなくなっています。

一昨日の夜くらいから下腹部痛がおきたり治ったり…
病院に電話する?って思うと痛みが軽くなったり間隔がかなりあいたり…この時期だと普通のことなのー?切迫早産の兆候なのー?
出血やおりものに変化ないしほっといていいかなぁ…次の病院は里帰り先の病院で約2週間後。移動には飛行機だから一応、病院に連絡した方がいいのか…もう訳わかんなくなってしまいました(´・ω・`)

コメント

ミカん

念の為連絡した方がいいと思います!
何かあってからでは遅いし、
何もなければそれはそれで安心できるので^^*

ピノコ

私も一昨日から、下腹部が痛くて痛くて(>_<) それでもこの時期だとあることなのかな…でも切迫早産だったら…ただ子宮が大きくなる痛みかな…とか、色々考えまくり、調べたりしたのですが、痛みが限界で病院に行きました。

私の場合、まさかの子宮筋腫が出来ていたのですが、原因がわかっただけでも、気持ち的にかなり楽になりました! 切迫早産かどうかの検査等もしてもらいましたし、我が子の状態も見れたので行って良かったです♪

というわけで、このままもやもやするよりは、とりあえず病院に電話で相談してみてはどうでしょうか?(^^)

えるさちゃん🍊

次の検診が里帰り先の病院ならいま行ってる病院に聞いてみるといいかもしれないですね😂
ただの腹痛なら大丈夫だと思いますが💦