コメント
やーもん
お母さんの年齢は何歳ですか?
ショートステイを利用したいとなると介護して欲しいって感じですか?
れいひぃママ
ショートステイは基本的に介護が必要な方しか利用できなかったかと思います。寝たきりや認知症。家族の介護疲れで長くて1回に1週間程度施設に入る事ができます。料金は人それぞれで介護度によって違いますよ!生活保護者の場合はわからないですが…。
病院だと無料ですけど。
-
Jura.
ありがとうございます!
そうなのですね、、、
じゃあ、私じゃ厳しいですね(◞‸◟;)- 12月17日
チョロ美ー
母親というのは、Juraさんのお母様ではなく、Juraさんご本人の事でしょうか?
お子さんを夜間宿泊のショートステイに預ける場合、1日5,000円くらいが相場だと思います。2日目からは3,000円くらいになる場合もあります。
市区町村によっては生活保護世帯は無料でやってるところもあるのでお住いの役所に問い合わせるか、ネットで検索がいいと思います。
-
Jura.
私本人です(◞‸◟;)
あ、無料なところもあるのですね!
ありがとうございます(*゚v゚*)
ネットでも調べてみます!!- 12月17日
coha
母子家庭や生活保護受給者の方なら、母子寮で1泊数百円とかだったと思います。
産後何ヵ月とかいう制限があったかも分かりませんが、身体的精神的にしんどい時に利用できたはずですので自治体に確認してみてください。
無理なさらないようにしてくださいね(´-`)
-
Jura.
そんなに安いんですね!!
区役所の方に少し聞いてみます(◞‸◟;)ありがとうございます💦- 12月17日
ちゅんたん
同じく母子家庭で半月前に生活保護受給してましたが、生保だとお金はかからなかったです(;•̀ω•́)
県によるかも知れませんが💦
-
Jura.
そうなのですね!!
ほんとけんによって違いありますよね(◞‸◟;)💦- 12月17日
Jura.
19です!!介護と言うか
育児に疲れた時とかに
少し子供を預けたいのですが、、、(◞‸◟;)