※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがグズって泣いたり、寝ているときに縦抱きをやめると起きてしまうことについて心配しています。おもちゃに興味を示さないことや左のおっぱいを飲まないことも気になっています。同じ月齢のお母さん、どうでしょうか?左のおっぱいの問題は肩こりなどが関係しているのでしょうか?

お世話になってます。

生後2ヶ月の娘の母ですが、ここ最近、
起きてる間はだいたいグズって泣いてて、
寝てても、縦抱きをやめると起きてしまいます。
2ヶ月の子はこんなもんなんでしょうか??
ハンドリガードも始め、声を上げて笑うようにもなったんですけど、まだ、意識をそらせるほどはおもちゃに興味を示してません…
月齢の近いお母さん、どうでしょうか??

あと、左のおっぱいを飲んでくれません…
肩こりとか関係してますか??

コメント

にくさかな

うちもおもちゃに興味を示しません💦この間、初めて自分から手を伸ばして見つめたのが、ミニーのぬいぐるみでした✨でも、見るだけ見て終了です(笑)
他のガラガラとか握る系は、握ってその後ポーイって捨てます(笑)

• ぶー

ぶー

そうですよね😭笑笑
    分かります‼️ポイッてしますよね😭
    うちだけじゃなくて安心しました😭
    ありがとうございます😊

• 8月30日
  • にくさかな

にくさかな

きっとそのうち、嫌ってほどおもちゃをねだられるようになると思うから、赤ちゃんのペースをのんびり待ちましょー(*´꒳`*)

• 8月30日