※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがいます!頭痛が酷くてロキソプロフェンは飲んでも大丈夫でしょうか?ミルクと母乳の混合です!

2ヶ月の赤ちゃんがいます!頭痛が酷くてロキソプロフェンは飲んでも大丈夫でしょうか?ミルクと母乳の混合です!

コメント

kanmam

産後の入院中からロキソニン処方され、飲んでましたよ。問題無いと思います。

ロキソプロフェンはロキソニンのジェネリックですね。

トーマス🚂💕

薬剤師の方に常に飲むわけじゃないので問題ないと言われました^ ^

• カオリ

カオリ

そうなんですね☆良かったデス👍☺️ありがとうございました☆

• 8月29日
H&Sのママ♥

私も頭痛持ちで混合で出産後の後陣痛の時と細菌性乳腺炎の時に飲みました!
今は産婦人科に定期的に通って、カロナールもらってます。
最近はほぼ毎日飲んでます(。>д<)

• カオリ

カオリ

カロナールの方が安心ですかね(>_<;)ロキソプロフェンしかないのでちょっときになったので。。。

• 8月29日
ゆん

私、よくその薬飲んでましたよ(^o^)偏頭痛もちで、😢💦
完母でしたが、薬のんですぐに授乳したりしてましたが、息子は何もなく大丈夫でした🐰

• カオリ

カオリ

良かったデス☺️⭐️
    安心して飲めます⭐️ありがとうございます😊⭐️

• 8月29日