子育て・グッズ 来年の4月に仕事に復帰する予定で保育園に入れようと思っていたのです… 来年の4月に仕事に復帰する予定で保育園に入れようと思っていたのですが、どうやら2人目を妊娠したようでまた産休をとることになりそうです。 上の子は保育園の申し込みをしたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2018年8月29日 お気に入り 2 保育園 産休 上の子 妊娠した 2人目 復帰 ピッコロ コメント アイ 私だったら、お金かかるし、申し込みしないかと思います… うちの近くだと、それでしたら入れないと思うし… 8月29日 ピッコロ たしかに、保育料などのことを考えると次の年に入園させたほうがいいですね! ありがとうございます。 8月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピッコロ
たしかに、保育料などのことを考えると次の年に入園させたほうがいいですね!
ありがとうございます。