子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない。食べさせ方が悪いのか悩んでいます。 6ヶ月で離乳食を始め、2週間続けたけどほぼ食べず 2週間ほどお休みして7ヶ月になって再スタート。 ですが、ほぼ食べません💦 口は開けてくれて おかゆを入れると押し返しなのかわかりませんが 口を閉じた時、もぐもぐ?してるときに おかゆがほぼ全部出てきてしまいます。 再度口に入れても出てきます💦 食べさせ方が悪いのか…またストレスの日々です… 最終更新:2018年8月29日 お気に入り 離乳食 おかゆ 食べさせ方 ママっち(6歳) コメント tsu 舌触りが嫌いなんですかね😓 うちの子も全部出したり めっちゃ嫌がったりしたんで すり潰して裏ごししたら 普通に食べてくれるようになりましたよ😊 8月29日 ママっち なんなんでしょうね💦 もう7ヶ月なので食べ物に興味持ってもいい頃かなと思ったのですが… 作る時間がなく、今のところお湯で溶かすお粥使ってます!手作りの方がいいんですかね💦 8月29日 tsu ちゃんりーさんがご飯食べてる時 欲しがったりしませんか? うちの子は5ヶ月になる前ぐらいから ずっと欲しがってました笑 私も作る時間がないので 作れる日にまとめて作って冷凍してますよ😊 保育園でベビーフードあげないで 手作りしてねって言われたんで ベビーフードあげてないんですよね😓 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママっち
なんなんでしょうね💦
もう7ヶ月なので食べ物に興味持ってもいい頃かなと思ったのですが…
作る時間がなく、今のところお湯で溶かすお粥使ってます!手作りの方がいいんですかね💦
tsu
ちゃんりーさんがご飯食べてる時
欲しがったりしませんか?
うちの子は5ヶ月になる前ぐらいから
ずっと欲しがってました笑
私も作る時間がないので
作れる日にまとめて作って冷凍してますよ😊
保育園でベビーフードあげないで
手作りしてねって言われたんで
ベビーフードあげてないんですよね😓