退院後2週間で母乳が出にくくなり、ストレスや乳首刺激不足が原因か悩んでいます。アドバイスをお願いします。
退院してすぐはおっぱいが張り搾乳するほどの母乳が出ていたのですが退院して2週間経つとあまり母乳がでなくなりおっぱいの張りも無くなりました😅
子どもの吸う力が弱いようで母乳がそんなにでてこないと病院で言われ、搾乳したものを哺乳瓶に移しあげています。
ご飯は3食食べていますが、旦那との喧嘩もありストレスで母乳がでなくなってきたのでしょうか😅それとも乳首に刺激がないので母乳の量が減ったのでしょうか。
母乳がよく出る食べ物や子どもの吸う力が弱いと言われた方などアドバイスを下さるようお願いします😅
- 愛(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
さとみ
搾乳だとおっぱい出なくなってきます(><)
やっぱり直接吸わせてあげるのと、
乳首をマッサージして柔らかく、蒸しタオルでおっぱいの出をよくしてあげるのはどうでしょうか。
おっぱいは寝てるときに沢山作られるみたいです寝不足が酷くなってませんか?(><)
沙羅
私も1ヵ月検診までは、赤ちゃんの口が小さく飲む力が弱いので...毎回搾乳してあげてました!😅
3週間ぐらいなったとき、搾乳がかなり減って悩みましたが、(ちょっとサボってた)3時間ごとに搾乳すること、ご飯を毎食お米にすること、お茶をとにかくいっぱい飲むこと、したら、だいぶ増えました!!
ストレスも関係ありそうですね💦
-
愛
食べ物ってとっても大切ですね!
いっぱい食べてみたいと思います!- 9月4日
愛
そうなのですね😭
参考にさせて頂きます😢