※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
お仕事

結婚して、もしくは子供産んでからお仕事続けていますか?

結婚して、もしくは子供産んでからお仕事続けていますか?

コメント

ぱちゃお

結婚しても仕事しています、現在育休中で4月からまた仕事復帰します!!

• モモ

モモ

お仕事続けてるんですね!
    4月からは仕事との両立頑張って下さい☆

• 12月15日
YKmama♥

結婚、妊娠してから臨月まで働いて今は育休中、来年4月から復帰します☆

• モモ

モモ

臨月までですか!?頑張りますね☆通勤とか大丈夫でした?

• 12月15日
  • YKmama♥

YKmama♥

身内の歯科医院だったこと、家より病院に近かったこと、通勤は車で5分くらいだったので働いてました(笑)

臨月に入ってからは午前診だけでしたが☆

悪阻が最初から最後までほとんど無かったので(臨月に前傾姿勢になるとちょっと胃酸が逆流するくらい)出来たことだと思います(´∀`)

3月26日が予定日で3月20日まで働いてました(笑)

• 12月15日
  • モモ

モモ

すごく近いですね!
    えー!出産の6日前まで働いていたんですか!?
    環境が良かったのでしょうね(*´∀`)
    私は酷い満員電車で通勤しているので、心配です。
    仕事辞めたいモードになってましたが、仕事してる方がメリハリあるんですかね(^^)

• 12月15日
  • YKmama♥

YKmama♥

私は家にジッとしてるのが出来なくて、仕事してる方が色んな人と話せるし、気分転換になって良かったんです(´∀`)(笑)
    酷い満員電車だったらそのまま産休に入ってたと思います(T ^ T)

でもずーっと家にひとりでいても寂しいですよね(;´Д`A
    お腹大きい時が寒い時だったので散歩とかも全く行かず、妊婦のくせにイオンとか寒くないところでウインドウショッピングして散歩もどきしてました…←

• 12月15日
  • モモ

モモ

確かに!私も家でゴロゴロ好きだけど、毎日となるとじっとしてられないかも・・・ましてや旦那さんだけ仕事後に飲み行かれたらモヤモヤしそう(;;)笑
    適度に仕事してる方が良い気してきました☆
    運動も意識しないとやらなくなりますよね。寒くないところでの運動が1番ですよ!私も冬は駅から会社まで歩くだけが運動になってます笑

• 12月15日
めんの

最近育休が終わり、仕事復帰してます!結構仕事がハードなのでヘロヘロで1日が過ぎちゃいます(;_;)

• モモ

モモ

仕事ハードで育児も家事もされてるんですね(゚o゚私はハードでは無いのですが、体力と気力続くのかなぁって心配で・・・

• 12月15日
麻婆

10年勤めて、現在育休中です!
育休2年とって、また復帰予定です!

• モモ

モモ

育休2年も取れるなんて良い会社ですね☆毎日赤ちゃんと一緒にいたら戻りたくなくならないですか?

• 12月15日
  • 麻婆

麻婆

はい!
    10年も働き通したので、
    今は時間の流れが別次元ですw
    戻りたくな〜い、けど
    いずれは戻らないと将来心配〜
    (^^;;

• 12月15日
や〜ちゃんママ

臨月まで働いて1年育休して11月から仕事復帰してます!

• モモ

モモ

臨月までって偉いです!!まだ復職したばかりなんですね。頑張って下さい!

• 12月15日
ころ

続けてますよ〜。ごく自然に^ ^。今は産休中です。

• モモ

モモ

辞めるとか考え無かったんですね。そしてもう少しで出産♡頑張って下さいね!

• 12月15日
やっさん

はい、続けています。
子どもが1歳1ヶ月の頃から復帰しました。今は、時短勤務ですが、お迎えして、家事して、疲れてます。(笑)
でもこれも慣れなのかな?と、、、

• モモ

モモ

お仕事と家事、育児、ちゃんと両立されてるんですね。私は今ですら、仕事との両立にストレス感じていて逃げ出したくなってます・・・頑張ってる方のお話伺うと励みになります!

• 12月15日
Fこなつ

私も今は育休中で、4月から復帰予定。

• モモ

モモ

仕事続けてらっしゃるのですね!仕事始まるまで赤ちゃんとの時間大切にして下さい♡

• 12月15日
てんじんママ

妊娠を機会に仕事は辞めました😊

私は旦那の帰りが23時で遅いし、じじばばに負担もかけれず、
旦那との話し合いであと3年〜4年は専業主婦でいると決めました〜!子どもを保育園にいれる頃、パートやバイトを始める予定です!専業主婦の貴重な時期になるので、育児に思う存分専念できるのかな♪

• モモ

モモ

旦那さんと時間合わないと難しいですよね。専業主婦なんて憧れます☆
    憧れの反面、長年働き続けているので専業主婦が自分に合うのか分からないんです。
    どちらが良いのか悩みます。
    育児に専念出来るのもすごく素敵ですよね!

• 12月15日
まなちゃん

仕事してます!
産休まであと1ヶ月半・・・
頑張るつもりです!
産んでからは半年か1年で復帰する予定です!

• モモ

モモ

あと少しで産休なんですね!
    産んでから半年で復職となると早い気もしますが、そんな心意気が偉いなぁと思います。
    元気な赤ちゃん産んで下さいね☆

• 12月15日
ゆみやん☆

子供が三歳になったら働こうと思います。

• モモ

モモ

三年も毎日一緒にいれるって良いですね~✩自分の手で育てたっていう感じがしますし、3歳までの育て方が大切って聞いた気します。

• 12月15日