流産してから妊娠するのが少し怖くなってきてしまいました・・・生理が…
流産してから妊娠するのが少し怖くなってきてしまいました・・・
生理があと一回、順調に来れば10月から妊活を再開しても良いと言われているのですが、待望の2人目を完全流産してから、主人と2人目の話をしたくても怖くて話せなくなってしまいました(T-T)
3歳の娘が1人いますが、最近は口も達者で言う事も聞かないことが増えて、私も主人も娘に叱ったり怒ったりする事が多くなり、特に主人は自分のPCやタブレットを触られたり少し踏んだりしただけでも、娘に対して舌打ちやキレた態度を取って無視したりするので、この調子で主人は2人目なんて欲しいと思っているのかも分からなくなりました。
主人と喧嘩をすると、度々「離婚」の文字が口から出てくるので本当に2人目を欲しいのか、本当に離婚したいと考えた事があるのか分からず、怖いです・・・
私は一人っ子なので娘には妹か弟を作ってあげたいですし、流れてしまった子の時も赤ちゃんができた事を主人は喜んでくれはしたのですが、仲良し自体誘うのも私からで、主人から誘ってくることは付き合っていた時も結婚してからも一度もありません。
こんな状態で流産後のタイミングをどう伝えれば良いのか、そもそもまだ2人目を作っても良いのか頭の中がグチャグチャで、どこかに吐き出したくて書かせてもらいました。
気分を悪くされた方がいましたら申し訳ありません💦
- ポテこ(9歳)
コメント