コメント

トマト大好き❤
私も苦手です。
と言うか呼んだことないです💦💦
専らこちらからお邪魔してる感じです。
ゴミ屋敷状態だし部屋は狭いし…。
とても招待できるような家ではないし。

ぷにぷにぷにお
私は完璧に掃除できないけどそれでいいならどうぞーって開き直ってます😂笑
得意ではないけど子供がいると来てもらったほうが楽なので🙋
-
あにこ⛄ガチダ部
実母だからこそ「ここが汚い❗」とかうるさいんですよ😅
確かにお子さん居ると、子供の荷物、準備して、ベビーカーに抱っこひもに自分の荷物も準備してって、大変ですよね❗
私も赤ちゃん、産まれたら来てもらった方が楽って思うのかな😊- 8月29日

退会ユーザー
私もめんどくさい派です😅が、集まりはだいたい我が家です。
義実家には上がらせてもらえないので、お盆とかお正月に義両親と会うのももだいたい我が家です。
掃除もめんどくさいし、友達とうちでご飯とかになるとお構い無く台所とか入ってこられるので結構苦痛です💦💦
-
あにこ⛄ガチダ部
来る前に掃除とか帰ってからの片付けとか大変ですよね😅
しかも、お子さんもいて、義両親も来てとなるとニック・ネームさんは座ってる暇もないですよね。
プライベートスペースというかお友達が台所に入ってくるのは遠慮して欲しいですね😵- 8月29日

退会ユーザー
得意か苦手かと言われたら、得意な方だと思います😄
実親だと掃除なんてしませんし、義母だと洗濯物がないかだけ確認する程度です(笑)
ママ友とかなら、行くのが面倒なので来てもらった方が楽です😊
-
あにこ⛄ガチダ部
得意な方ですか❗凄い‼️
実母は「ここが汚い❗」とかうるさいんですよ😅
来月は初めて、義母が来ます💦
お子さん連れて、外へ行くとなると持ってく荷物の準備も大変ですよね。
私も赤ちゃんが産まれたら、そう思うようになるのかな😊- 8月29日
あにこ⛄ガチダ部
私も呼ばないんですけど、たぶん、私がお腹大きくなってきてて、出てくるの大変だろうと思っての事なんだと思うんですよね。
とりあえずお掃除は終わりました(*^ー^)ノ♪
子供のもので部屋が溢れかえっていきますよね😅