コメント

りい
うちは4ヶ月ですが、頭35cmで体重は5000gほどです^ ^
成長曲線から外れるくらいのおチビなので参考にならないかと思いますが・・・
友人の子が生まれた時も36cmくらいあって1ヶ月健診のときは40cm超えでしたよ^ ^
医師に何も言われなかったから大丈夫だと思いますが、心配であれば大泉門が膨らんでいないか見てあげてください!
頭が大きいと水頭症など心配かと思いますが、この病気のときは大泉門が膨隆することが多いので💧

はじめてのママリ🔰
こちらかなり前の質問にすみません。
そのあと、お子様の成長はいかがですか?
うちの娘も現在一ヶ月で、出生時32cmから検診で40cmまで成長していて、、、先生には何も言われなかったのですが気になって😓
-
mamari
問題なく成長してますよ😊
頭は相変わらず大きいほうかと思います😂🙌
帽子サイズも大きいのじゃないと被れなかったりで、大人の帽子のほうが余裕あっていい感じです💡笑- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
よかったです😭😭
調べてもみんな38cmとか5cm大きくなったとかで水頭症疑われてたりして、心配になってしまいました😭
同じ成長パターンの子がいることを知って安心しました。
いきなりすみませんでした、、、😓- 8月30日
-
mamari
まわりは、可愛い帽子かぶれるのに本当に一瞬で帽子のサイズが変わるのでそれだけが困ります😂💦あと頭が大きくて重い分、おすわりや寝返り等が少し遅かったです😱😱
心配になりますよね🙌
わたしもそうでした。でも元気に成長してるので大丈夫ですよ😊💓✨- 8月30日
mamari
お友達さん、40cm超えだったんですね⸜( ⌓̈ )⸝
何も言われなかったから、大丈夫だと思っているんですがふとしたとき気になってしまって😱💦
今のところ、とくに膨らんでないです😊