コメント

退会ユーザー
JALやANAが子連れには優しいかなと思います。
私はスカイチケットで予約して、後ろの方の席の通路側にしています。

(°▽°)
LCCを利用したことがないので、参考にはならないのですが、JAL、ANAはおもちゃをくれたりします。
一番前や後ろの座席が良いとは聞きますが、私は国内線だったので長時間でもないことから、特に指定してません。
11ヶ月くらいとなると、あちこちに興味が湧いてくるし、かといってDVDなどへの興味にはまだまだ薄い時期といった頃でしょうか🤔私は代わる代わる100均で買ったおもちゃを登場させます😅
あとは耳抜き用の飲み物を用意します。
-
n 𓂃 𓈒𓂂
回答ありがとうございます😊
JALやANAはおもちゃを配ってるのですね!確かに、私も小さい時に貰った覚えがあります!
座席は、前や後ろがいいのですね!
おもちゃも参考にさせて頂きます✨
耳抜き用の飲み物も準備したいと思います。
Ryooさんのお子さんは、飛行機で泣いたりした事ありますか??- 8月29日
-
(°▽°)
うちの子、帰りはグズグズでした💧というのも、出先で夏風邪になり、病み上がりだったので(´༎ຶོρ༎ຶོ`)授乳でなんとかごまかしたりしました💧
一応、前後左右の方には声をかけさせてもらい、また良い方ばかりでしたので、あやしてくださったり、構わないよと言ってくれた方々ばかりで運が良かったです。
今回、上は3歳なのでDVD見せておきますが、下は一歳過ぎと一番厄介な時期かと思ってます( ;∀;)2時間ほどのフライトなので、100均のシールブックを持っていこうと買ってきました。一歳過ぎているので、グズってどうしようもない時は棒付きキャンディを最終手段で舐めさせておこうかと思ってます。あとは携帯のアルバムから、ムービーでも見せておこうかと😅- 8月29日
-
n 𓂃 𓈒𓂂
それは大変でしたね😣
周りのお客さんも良い方ばかりだと良いのですが、みんながみんなそうではないでしょうし、こればかりは運ですよね😣💦
逃げ場のない飛行機の中ですもんね😵良い子にしててねーって強く思いますね😵😭
沢山の対策を考えており、凄いです!私も色々と考えて、娘が好きなものを持って行きたいと思います!
お互い、素敵なフライトになると良いですね😣💕- 8月29日

はじめてのママリ🔰
どこの会社が良いかはまだ分からないですが
ANAはおもちゃをもらいました!
ジェットスターはシールをもらいました!
国内線で数時間だけで後ろや前は空いてなくて代わりに自分は通路側の席を取りました!
行きは寝てくれて帰りは寝てくれなかったので騒がないようにボーロとかお菓子を持って行きました!
後は圧抜きの飲み物は必要かなと思います(^^)
-
n 𓂃 𓈒𓂂
おもちゃ良いですね♪
前や後ろの座席で、通路側が良さそうですね😊
早めに押さえたいと思います!
飛行機の中で騒がないか今から心配です😵
お菓子とか飲み物は必需品ですね!
娘が好きなものを持っていきたいと思います♪- 8月29日

25
私はいつもANAを利用しています!
金券ショップなどで株主優待券を購入して、株主優待割引?で航空券を購入しています。
日時の変更が可能なので、子供が急に熱を出したなんて時の為です!
私は利用したことありませんが、本棚に絵本があるのを見たことがあります✨
座席は、通路側を指定しています。
おしっこの時はおむつを替えに行きませんが、さすがにうんちの時は周りの方にも臭いが気になると思うので😅
トイレに立ちやすいようにです。
そして、もし泣いたり騒いだりして、周りの方に迷惑をかけちゃったなって時は、降りる時に一言、『お騒がせしてすみませんでした』と言うように気をつけています。
ステキな旅になりますように😉
-
n 𓂃 𓈒𓂂
株主優待券というのは初めて聞いたのですが、誰でも購入できるのでしょうか?!
日時の変更が可能なのは、とてもありがたいですね😳✨
通路側は、そんな時の為になんですね!うんちの匂いはまずいですもんね😅
言葉掛けは大切ですよね*。
私も気をつけたいと思います。
ありがとうございます💕- 8月29日

めいしゃん
LCCではなく初めての飛行機なら高くてもJALかANAにしたほうが良いですよ〜
席は後ろのほうがお手洗いに近い1番後方がおすすめです!
家族3人で赤ちゃん抱っこなら大人2人席とかのシートもあることが多いので、、
3人席だと混雑時に隣の人にすごく気を使います💦
-
n 𓂃 𓈒𓂂
最初は、JALかANAにしたいと思います!!
なるほどです!大人2人席がいいですね💦
ネットで予約時に、座席の指定って出来ましたっけ??😵- 8月29日
-
めいしゃん
JALやANAに直で予約ならできます!
もし難しかったら、当日空きがあればカウンターで変更もしてくれますよ〜- 8月29日
-
n 𓂃 𓈒𓂂
直で予約ですか!ネットしかやった事無かったです。今から問い合わせてみようと思います😊
ありがとうございます♪- 8月29日
-
めいしゃん
あ、ネットで大丈夫です!
旅行会社経由しないで、、って意味でした💦💦
ごめんなさい😭- 8月29日
-
n 𓂃 𓈒𓂂
なるほどです!!ネットで大丈夫なんですね!!
沢山教えて頂きありがとうございます😊♡- 8月29日

mama
私はいつもスカイマークを使うことが多いんですが、スカイマークもCAさんが絵本など貸してくれたりします!おもちゃはさすがにくれませんが( °꒫° )ANAも使用しますが、私はフライト時間も短いこともありあまり大差を感じませんが、初めてでしたらANAやJALのほうが安心かもですね☆
ちなみに私はいつも後ろの窓側の席で、優先搭乗で乗り離着陸時は耳抜き用でお茶など飲ませて、あとは機内誌一緒に見たりしますが基本は爆睡しています!
-
n 𓂃 𓈒𓂂
スカイマークも絵本等あるのですね✨
初めてなので、ANAかJALで予約取りたいと思います!
飲み物は必需品みたいですね!機内誌を一緒に見るのもいいですねぇ😊
うちの子も爆睡してくれるといいですが😵💦ドキドキです。
教えて頂き、ありがとうございます😊- 8月29日
n 𓂃 𓈒𓂂
JALとANAですか!後ろの通路側は、何かあった時に席を立てるようにでしょうか?