※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
家族・旦那

夫と妻がお風呂一緒に入るのは子供が何歳頃になったら辞めるべきとかあ…

夫と妻がお風呂一緒に入るのは子供が何歳頃になったら辞めるべきとかあるでしょうか?(夫と入る事に対して恥ずかしくなくて10年後でも入れそうです...子供も10歳...)

今は1歳の子供と夫婦一緒に入ってます😅

同じ様に何年も先も夫と一緒に入る事に抵抗ないっていうママさんいますか?

私が変なのでしょうか😢

コメント

さー

辞めなくていいと思います☺️
みんな一緒によく入りますし、
子供が大きくなったら、夫婦で
ゆっくり入りたいなーって
思ってます♪

変じゃないと思います!

• o

o

コメントありがとうございます😊
    一緒に入る事にお互い抵抗ないので出来れば仲良くいつまでも入りたいな〜と思ってました!共感出来る方いて嬉しいです☺️

• 8月29日
✩sea✩

結婚して10年経ち、1番上の子は9歳になりましたが、休みの日はみんなで順番(流れ作業のよう)に入るので、私と旦那は一緒にお風呂に入ってますよ^^*
何も抵抗ないです(*´-`)
私も変なのかしら💦

• o

o

コメントありがとうございます😊結婚長くても入ってる方いるので安心しました❤️
    私も同じ様にいつまでも仲良く入れる夫婦でいつまでもいたいです☺️

• 8月29日
なー

夫婦一緒に入りますよ。むしろそこに子供が入ってこないかも😂

• o

o

子供はそのうち入らなくなる時は来ますよね😅うちも小学生で何となく親と入る子が少なくなってることに気づいては1人で入るようになってました💧
    夫婦なら一緒に入ってても違和感無いですよね☺️

• 8月29日

前夫の弟が…
義両親が夫婦で一緒に風呂に入るからと、19歳で出来た彼女18歳と実家で一緒にお風呂に入っていた事には驚愕しました💦

子供達の手前もあり、嫁としても嫌悪感があったので義母に抗議しましたが、義両親は理解してはくれず…。

夫婦のお風呂はいいと思うんです✨
仲睦まじくてステキな時間だとは思いますが…
それを見て育った子供が【彼女とは一緒に風呂に入るもの!】と誤認識してしまうのは怖いな〜と思う次第です💧責任が取れる年齢ならば問題は無いのですが…💦

なので、夫婦でお風呂はいつまでも大丈夫だとは思いますが、「未婚での異性との入浴は許しません!」は小さい内からきちんと教えてあげて欲しいと思います🙇‍♀️

• o

o

そうですよね😅💧
    私たち夫婦が当たり前になってて誰でも異性と入るのは良くないですよね💧
    大人として子供にしっかり教えておきます☺️❤️

• 8月29日
あらた

まだまだ全然入れます、入りたいです😂笑
待っ変じゃ無いです💓

• o

o

共感出来る方嬉しいです❤️
    今後も夫婦仲良く入れると幸せですね☺️

• 8月29日
👦🏻👧🏻

うちの両親、たまーにですがいまだに一緒に入ってます😅
仲良いのは良いのですがなんか、、、って感じです👈🏻

• o

o

そうですよね💧周りからどう思われてるのかふと気になって質問してみました😅
    両親だからといっても恥ずかしさがないのかと思う気持ちわかります...(私の両親が一緒にお風呂入ってたら思っちゃいます笑)
    子供が夫婦でお風呂入ってる事に対して気にしないなら長く一緒に入りたいなとも思います☺️❤️

• 8月29日
yu

Sさんと同じく、
私21で両親とまだ暮らしてますが
一緒にっていうかママがパパのお風呂除いて話してるのとか見て
えー!!と思いました!
でも元々うちは一緒に入ってなくて
ここ最近何かあったらしくそんな感じなので
もともと一緒に入ってたのであればなにもおもいません☺️

• o

o

なるほど〜!私も小さい時から親同士、夫婦でお風呂入ってる姿1度も見たことないので今更一緒に入ってたりしてたらびっくりするかも...(衝撃的という感じで😅)
    実家に住んでるので両親も私の妹も私達夫婦の事どう思ってるのかふと気になって質問しました😅
    もうかれこれ3年くらいは同じ家に住んでて節約の為にと思い一緒に入ってる姿見てきてるから当たり前みたいになってます💧(周りは何も言ってこないので)
    のちのち子供が気にするようになればこっそり入るようにしてみます☺️❤️

• 8月29日
  • yu

yu

いつまでたってもラブラブでいたいですよね☺️❤️

• 8月29日
  • yu

yu

私は旦那のアパートに帰ったとき
    子供が寝たあとひっそり2人で入ってます笑笑

• 8月29日
れれ

うちの両親 (7年前再婚)一緒にお風呂はいってるみたいです(^-^)
気持ち悪いとも思わないし
純粋に仲良くて良いな〜とほっこりします
旦那もれれの両親達みたいに居たいね!て言います(^ω^)

• o

o

わぁ〜❤️仲良しな夫婦ってほっこりしますね☺️
    私の場合洗いっこまではしないですがお風呂で会話する事も夫婦の時間が作れて楽しいから素敵だと思います☺️
    一緒に入る事に子供が抵抗なければ続けたいと思います❤️

• 8月29日