※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユピピ
子育て・グッズ

20インチの子供乗せ自転車に関する不安や転倒についての経験を共有したいです。滑りやすさや安全対策についてアドバイスをお願いします。

20インチの子供乗せの自転車乗ってる方いますか?
私はアシスト付きに乗っているんですが、この前転倒して顔や体に結構な傷ができました。本当に怖い思いをしました。
レンガ風なデザインになっている歩道とか、少しの隙間にタイヤがハマりやすくハンドルが取られる道ありませんか?
転倒してから運転するのが怖くなってしまいました。もしも我が子に何かあったら…と思うと。
それとも、転倒することって珍しいのでしょうか?
今までは普通の1人乗り用の自転車でしたが、転倒することなんてありませんでした。
子供乗せ用のレインカバーもよく皆さん付けてますが、雨の日こそさらに滑りやすいですよね(;_;)
滑らない工夫とかあるんでしょうか?
こんなにビクビクしてるのは私だけでしょうか?
でも確かに、転倒するまでこんなに怖いものだとは思っていませんでした…。
まとまりない文章になってしまいましたが、バランス崩したり、ハンドル取られないようなコツがあれば教えてもらいたいです。
危なかった経験などもあれば教えて下さい!!
よろしくお願いします。

コメント

ぶさみ

20インチのギュットミニに乗っています。
それまでは普通サイズのママチャリに抱っこして乗っていたのですがそのとき転倒してから少し怖くなりましたが電動にしてからは足が地面につくので転倒したことはありません。ですが車体が重いこととスピードがでることにビビりながら慎重に運転しています(^^)段差に弱いときいたので小さな段差でもかなり減速します(^^)

ユピピ

回答ありがとうございます!!
遅くなり申し訳ありません>_<
普通のママチャリより、電動の方が乗りやすいですか??
私は、アンジェリーノの電動に乗っているのですが重すぎて傾いた時に支えきれません…。
完全に自信を失くしてしまいました…せっかく買った電動ですが、手放してしまおうか悩んでいます。
慣れもあるのでしょうかね…(;_;)

ぶさみ

重いことは重いですがいまのとのろ傾いたことはないです(´・ω・`)今一歳半の娘を前に載せてます。これが2人になったらどうなのかは見当もつきませんが😂

• ユピピ

ユピピ

そうなんですね^ ^
    きっと運転が丁寧だし上手いんでしょうね!!
    私も1人の時にしっかり練習してみようと思います!!
    確かにアシストしてくれるのは、坂道とか本当に助かりますよね😭
    子供なしで練習して、少し考えてみます!
    ありがとうございます(*^_^*)

• 12月16日
ぶさみ

普通のママチャリは高さも高いので1人のときしかもう使用していないです!断然電動が楽です⋆