※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
その他の疑問

ちょっと見にくいかもしれませんが💦最近左手の甲から手首にかけて、・赤…

ちょっと見にくいかもしれませんが💦
最近左手の甲から手首にかけて、
・赤くなる
・乾燥がひどい
・痛痒い
などの症状が出ていて皮は剥けてはいませんが、乾燥の仕方が半端なくて手首を招き猫のように動かすとシワが伸びてほんのちょっとヒリっとします😰
食器用洗剤なら右利きなので右手がひどくなると思うんですけど、あと他にここまでなる見覚えがありません💦
実際見た感じは火傷みたいな感じにも見えますし、年寄りの手にも見えますし、とにかく見苦しいです😰
今まで1つもアレルギーはなかったのですが、もしかしたら産後によって何かしらのアレルギーが出ているのですかね?😰
明後日皮膚科に行くようにはしているのですが、日に日に酷くなっていて今日結構酷くなってて何かわからなくてちょっと気持ちが悪いので、何かご存知の方これではないかというのを教えて頂けないでしょうか?🙇‍♀️

コメント

全く同じです💦
私は多分赤ちゃんを抱っこして体温で支えてる腕も汗をかくので、汗疹かな?と思ってました🤔
私は完ミなので左腕で首の後ろを支えて右で哺乳瓶を持つからか右手にはなってないです💦
妊娠中にはなってませんでしたからそうかな…と😳
私も病院行ってないので原因が違ったらすみません😭😭

• ここ

ここ

腕で支えてる所がこんな感じだったら汗疹みたいですね😭
    でも私ミルクあげるとき沐浴の時みたいに左手で首元支えて右手であげてるので私の場合違うかもです😭😭
    あんまり酷くなるようなら病院行きたいですよね😢
    アドバイスありがとうございます☺️

• 8月29日
ぽんちゃん

うーん。。
アトピーみたいですね🤔
保湿はしていますか?

• ここ

ここ

お返事ありがとうございます☺️
    私もよく知らないですけどアトピーみたいだなって思います😢
    しようかとも思ったんですけど、赤くなってて何の症状か分からないのでクリームとか塗るのが怖くてできてないです😭

• 8月29日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

クリームではなく、化粧水乳液で大丈夫ですよ(^^)

• 8月29日
  • ここ

ここ

応急処置で塗っておきます😭
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月29日