コメント
こはな
手作りスタイいいですね😍
ダブルガーゼやタオル生地のような柔らかくて水分を吸収する生地がいいんじゃないでしょうか☺️💕
ちまちま
手ぬぐいよりも ダブルガーゼとかで作った方が 肌触りが良くて 水を吸いますよ✨
やっぱり 肌に直接触れるモノなので 柔らかい生地の方がオススメです😊
-
みさ
ダブルガーゼ…
柔らかい生地ですね、なるほど。
いろいろ触って参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 8月29日
えみぽん。
私、手ぬぐいを表地で、裏地をタオルや二重ガーゼとかで作ったりしました!
タオルだと吸水性がいいとか、聞いたので…
手ぬぐいや二重ガーゼは百均でも買えるし、デザインも可愛いの多いです!
でもタオルを百均で買うと水通しの時点でほつれて縫うのも困難だったのでタオル使うならちゃんとしたものがいいかなって思います⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
-
みさ
作られたんですねー!ステキ✨
表ウラで生地を変えるのもアリかなぁとは思ってました。
タオルの件も参考にさせていただきます!
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 8月29日
-
えみぽん。
結局同じ型でとって、何枚も作るなら別生地でリバーシブル的にするのもいいんじゃない買って思って笑
首部分を別生地、は少し面倒ですが
裏表なら結構簡単でしたよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝- 8月29日
-
みさ
ありがとうございます!
リバーシブルにするとバリエーション増えて楽しくなりそうですよね!
検討してみます(*゚▽゚*)- 8月29日
さぁや
個人的意見は
100均のは生地硬くて薄いから
そこがどうかなーって感じるところですね
-
みさ
やはり硬さは気になるところですね。
洗うと少し変わってくるのかと考えてましたが…甘いかな(・_・;
ありがとうございます、参考にさせていただきます!- 8月29日
1姫1王子
スタイで顎についたよだれを拭いたりするのでガーゼのほうがおすすめです。
セリアでガーゼのハギレ売ってますよ(^-^)
可愛い柄とシンプルな柄でリバーシブルにすると服に合わせて使いやすいです。
ダブルガーゼ
サラシ
サラシ
ダブルガーゼ
↑こんな感じで重ねてふんわり作るのがお気に入りです(*´∀`*)
-
みさ
セリアにも売ってるんですね⁉︎
探してみます!
タオル地の方がサラシより吸水性がありそーなイメージなのですが、どうですかね?
サラシでも大丈夫なら、そっちの方が作りやすそう…- 8月29日
-
1姫1王子
サラシはただ家にあったので使ったんですけど、吸水性どうでしょうね…
市販の安いスタイよりはよく吸いますけどね(^-^)
中表で縫って裏返すので両面同じ厚みのほうがきれいにできるのと、タオルだと厚くなるのでサラシにしてます。
ガーゼ、サラシ、タオルで作ってもよさそうですね。
女の子用に作った写真貼っておきますね。- 8月29日
-
みさ
かわいいー😍
ダブルガーゼ
サラシ
サラシ
ダブルガーゼ
でこの厚みですか?
使いやすそう!
いろいろ試してみますね!
ありがとうございます😊- 8月29日
-
1姫1王子
そうです、その組み合わせです(*´ー`*)
娘が秋生まれなので、1歳すぎてよだれ出なくてもネックウォーマー代わりというか、つけ襟というか、つけてました(^-^)- 8月29日
みさ
ありがとうございます!
やはり吸水性は気になりますね。
試してみます!