※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

育児、イライラしますか?どんな時にイライラしますか?イライラした時、どうやって対処してますか?

育児、イライラしますか?
どんな時にイライラしますか?
イライラした時、どうやって対処してますか?

コメント

昼寝の時間なのに昼寝しないときですね😭
甘いもの食べて発散です!

• ママ

ママ

寝てくれたら家事とかも進みますもんね…💦いつもお疲れ様です😭
    私も甘いもの、特に最近はアイスクリームを食べないと発散できないです笑

• 8月29日
ru✩.*˚

寝不足気味でおむつ替えのときにどうしても寝返りしちゃってうまくかえられない時にイライラしちゃいます😓

迷惑にならない程度にあーーーーーと叫んで解消してます(笑)

• ママ

ママ

オムツの時に寝返りはストレス溜まりますね💦
    眠い時は、すごくしんどいですよね。めっちゃ眠い時にギャン泣きされるとため息しかでません。笑
    叫ぶ気持ち分かります😭私は大声で歌いながら子供の世話してます(笑)

• 8月29日
  • ru✩.*˚

ru✩.*˚

普段はテープですがそんな時はパンツタイプ引っ張り出して履かせてます😂
    他の皆様もイライラすることあるみたいで私だけじゃないんだと安心しました😂

• 8月29日
はるぼー

何しても泣く、意味不明な時💦
布団にくるまって、デカイ声だします😭

• ママ

ママ

分かります。いつもお疲れ様です😭
    どうしようもないですよね、子も辛いんだろうが母も辛い。。
    大きい声はやっぱり効果的ですね笑

• 8月29日
sofa.

息子を寝かしつけてる時に自分も眠くなってきて…だけど息子が再びぐずりだしたらイライラが一気にピークになります😭
…がその瞬間はグッと堪えて話し相手としてお義母さんを召喚します😂

• ママ

ママ

めっちゃ分かりますw私も毎日それでイライラしちゃいます😭いつもお疲れ様です(;;)
    話し相手がいるのは大きいですね!夜8時までワンオペなので私は歌って誤魔化してます(笑)しかも子どもの歌じゃなくてSHISHAMOとか(笑)

• 8月29日
  • sofa.

sofa.

ほんと寝不足は育児の天敵ですね😅みーママさんもお疲れ様です😭これがきっとワンオペだったら頭狂ってる気がします…ワンオペの方は本当に凄い😖💦
    まさかのSHISHAMOで笑ってしまいました(笑)娘さんもロックが好きになるかもしれませんね😂

• 8月29日
  • ママ

ママ

話すことってすごいストレス発散出来ますよね😂どうしようもない気持ちになった時は実家帰ってのんびりしちゃいます(笑)
    フェスいきたーい!とか言い始めたら笑いますww 毎日大声で歌ってなんとかやってけてます😭笑

• 8月29日
ゆ

眠たい時に寝るまで泣く時、離乳食を食べないとき、着替えやオムツ替えを嫌がる時、結構あります。笑
イライラした時は旦那に任せてます😂

• ママ

ママ

大きくなれば、イライラする場面も増えますよね💦いつもお疲れ様です(;;)
    眠たい時にグズられるの1番キツいです。。母にとっても三大欲求の1つだからなのかな(笑)寝たいです。笑
    いつでも旦那召喚したいです😂

• 8月29日
Saa

最近なのですが
つかまり立ちやハイハイして
色んなとこに行くことです。
成長してるから嬉しいのですが目が離せないです😭
もーっ!てなります💦
産まれてからずっと手がかからなかったし、今も、目が離せない以外は何もないので
贅沢ですが😭

• ママ

ママ

大きくなるとその分大変なことも増えますよね😭だからこそ可愛い所も増えていくんだと思いますが、本当に母は大変ですね(;;)毎日お疲れ様です!
    私も今のところ全く手がかかりません(笑)なのに眠たい時にグズられるとどうしても…。

• 8月29日
  • Saa

Saa

眠たい時は困りますよね😅
    周りが、動かない時が1番可愛いよ!とよく言っていて
    動いた方が可愛いじゃん!と返していたのですが
    いざ経験すると、なるほど!と思いました笑
    大変です😭

• 8月29日
  • ママ

ママ

私も今が1番可愛いね〜って言われますが、外出も限られるし服もバブって感じだし…って思っちゃいます(笑)
    興味沸いたらいつ倒れるか分からない危なっかしい足取りで行っちゃいますもんね〜(;;) 毎日ずっと見てるのは本当に心身ともに疲れますね💦

• 8月29日
HiRoMi

イライラしない日はないです*\(^o^)/*
まだ赤ちゃんの頃は
多少ぐずっても寝てる時間が多かったので
その間にドラマ見たり
1人の時間がまだ作れてましたが
1歳こえてから目が離せないし
イヤイヤ期なんてまあ大変💦
暑いだけでもイライラするのに
抱っこ抱っこで身体も痛くて(笑)

でも寝顔みるとイライラは一気に
吹き飛びますけどね*\(^o^)/*

mom

こどもにイライラはしませんがストレス溜まります。
命の母飲み始めました。
安室ちゃんのDVD見ながらデリバリー頼んでます٩(ˊᗜˋ*)و