1歳の娘が38度以上の熱が続いており、心配しています。解熱剤を使用し、食事や水分は取れていますが、呼吸が荒いです。明日別の病院に行くべきでしょうか。
1歳0ヶ月の娘の事なのですが、日曜の夜中から38度台の熱を出しており月曜の朝一で小児科にかかって風邪シロップと解熱剤をもらいました。
毎食後に風邪シロップを飲ませているのと、8度5分以上熱があって泣いて苦しがった時に解熱剤を2度ほど飲ませました。
一向に熱は下がらず8〜9度台を行ったり来たり🌀
今熱を測ったところ39度2分でした。
眠ってはいますが呼吸が荒く少し心配です💧
食事や水分はとれています。嫌がってはいないので氷枕で首のあたりを冷やしています。
心配し過ぎでしょうか?
また、何か他にできることはありますか?
明日また別の病院へ行こうかと考えているのですが、やり過ぎでしょうか?
何度か熱を出したことはあるのですが、39度台は初めてで😵💦
助言頂けると助かります✨
- まーぼー(6歳, 8歳)
コメント
花☆
39.7、この間出ました!
熱がこもりやすいので、服装は薄着にするようにして、おでこ、首の後ろ、脇、太もものどこかを冷やしていました!
うちも高熱、続きましたよ(>_<)
別の病院も、行っても大丈夫だと思います!
風邪のなおりかけの中耳炎、気を付けてください(>_<)治ったと思ったら、耳鼻科で中耳炎が発覚したので、、、
まーぼー
アドバイスありがとうございます!
タイムリーなお答えで安心しました💓引き続き首の後ろを冷やしつつ朝になったら病院行ってみようかと思います😌
中耳炎にもなってしまうのですねー😨💦細かく状態チェックしてみます。ありがとうございます!!
花☆
早く、高熱がなおって安心できるといいですね🌟
可哀想で、私もずっと心配してました(>_<)うごきもあきらかに少なく、、、!
お大事にしてください(^ー^)
まーぼー
今朝、少し熱が下がっていました。
まだ油断はできないのでもう一度病院に行ってみようと思います🤔
ありがとうございます✨