みっ📛
墨田区のどこかによりますが、めいしょう幼稚園ってところに通ってる方多かったので通わせてました
みっ📛
墨田区のどこかによりますが、めいしょう幼稚園ってところに通ってる方多かったので通わせてました
「幼稚園」に関する質問
転園希望を出して通らなくても今の園に通い続けることはできますか?🤔また今年転園希望出すか悩んでます💧 1歳クラスの小規模園です! 学年上がるともう1年は居られます! 元々上の子と同じ幼稚園(年少から)入れるつもり…
年少のお友達と関わり方について相談させてください。 年少になるとお友達との距離感について色々学んでいくと思うのですが、最近娘が特定の子達から遊ぶのを断られていると話してくれました。 3歳の言うことなので初め…
5歳の年中の娘の対応に困っています…。 同じクラスのママから“今日〇〇ちゃん(娘)に引っ掻かれたみたいで…。2日前にも引っ掻かれたみたいで。”と報告を受けました。 幼稚園から帰宅後にケンカしたの?引っ掻いたの?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント