※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azumi
家族・旦那

9月で1歳になる子と、10月末に第2子出産予定の母です。最近、妊娠中だか…

9月で1歳になる子と、10月末に第2子出産予定の母です。
最近、妊娠中だからかとっても主人にイライラします。

主人は趣味でバスケのチームに所属し土日に試合があったり土日の夜はほぼ毎週練習に行っています。
私も、バスケをやっていたのでそれについては文句を言うつもりはなかったのですが…
元々朝が苦手な主人は、仕事に出かける直前まで寝ていて起きては私に着替えなどあれこれ用意を手伝わされます。
仕事が終わっても、ほぼ毎日遊んで帰ってくるので21時頃になります。
断りもなく、友人を家に連れてきてはお酒を飲んでとてもうるさく子供も私も眠れません。

バスケがない土日は飲みに行くことも多く、
朝まで帰ってこないことも多々あります。

子供といるときは、遊んであげたり子供を可愛がっているのは分かるので離婚までは考えていませんが。
正直このまま2人目が産まれてからも、変わらずだと私も精神的に参ってしまいます。

主人の地元に住んでいるので主人は実家も近く良く帰っていますし、友人も周りにいるのですが私は実家は遠いですし友人も近くにいないのでストレスが溜まる一方です。

仕事もしているのでなるべくストレスを溜めず、
子供との時間を大切にしたいと思っています。
どうしたら主人は変わってくれるのでしょうか?
また、どうすれば私も気にせず穏やかに過ごせるでしょうか…

コメント

めいママ

旦那さんとよく話し合うことをおすすめします。
2人の赤ちゃんですし、旦那さんちょっと遊び好ぎだと思いますし、お友達も旦那さんのご家族も妊婦の奥さんがいるのだからもっと気を使って帰って奥さんの手伝いしてきなよというのが普通だと思います。もうすぐ臨月になる奥さん置いてほっつき歩く旦那さんにイライラします(`^´)

• azumi

azumi

産まれる前にきちんと話し合いをしなくちゃですね…
    仕事帰りに家に帰る前によく実家によってだらだらしているので、
    主人の家族くらいは早く帰りなよと言って欲しいです(*_*)
    スッキリして今日はよく眠れそうです。ありがとうございます◡̈⋆

• 8月29日
  • めいママ

めいママ

旦那さんいつまでも子供じみたところがあるみたいですが、頑張って下さいね!いつでもここのママリはazumiさんの味方ですから!また何かあったら相談してくださいね😊💕

• 8月29日
  • azumi

azumi

そうなんです😹
    ありがとうございます!◟̆◞̆♡

• 8月29日