旦那は何考えてるのか分からない自分の望み通りに私を動かしたいつもり…
旦那は何考えてるのか分からない
自分の望み通りに私を動かしたいつもりなのかな?
明日家を出てく事に決まり昨日は3.40分ほど説教?脅し?が(質問しました)あり、ビクビクしながら帰りを待っていたら
今日はやたら優しい…
キスしてこようとしたり、後ろから抱きついてきたり…
「一月したら帰っておいで」「お土産はいらないよ、2人が帰ってきてくれるだけで良い」「帰ってきたら役割分担決めよ?じゃないと倒れちゃう。」
と言われましたが、私が後から猫を迎えに来ると(離婚考えてますが今の実家の状態だと迎えられない為)伝えたら「それ本気で言ってんの?」と声が変わりました😞
トイレのドアに蹴った?様な音がしましたし…
この昨日と今日の変わりはなんなんでしょうか…
離婚の手続きがめんどくさい?子供と会えないのが寂しい?片親にさせたくない?脅したけど私が本気だから優しくなった?
旦那が怒ると本当に怖くて震えて声も上手く出せなくなります…。
マインドコントロール的な感じなのでしょうか?
正直な気持ち戻りたいと思いません、あんなにボロクソに言われて義母と比べられて、片親は~とか障害者は~とか偏見を持ってる所、仕事してる方が偉いという考え、1年に1回だけだからパチ良いじゃんという考え、今まで口で約束言ってましたが守られても少しの間だけです。
何かあった時のために証拠になるかなと昨日の音声は録音しました。
でも私だけの力じゃどうしていいのか分からないです、怒られたら何も言えなくなるのが目に見えてるので…
どこかに相談する場所知ってますか?
弁護士はこういった場合も動いてくれますか😞?
- みかん(6歳)
コメント
あいあい
モラハラ、
DV予備群じゃないですか⁇
気をつけてくださいね!
ご自身とお子様を守れるのはみかんさんだけです…!
退会ユーザー
まずは家族や市の保健師さん等にご相談をされてはどうですか?!
弁護士さんは相談料も取られたりするのでハードルが上がりそうな気がします。
旦那さん…DVですよね。
そうやって癇癪まわすって。
そうやって気分にムラがある人とは早めに離れた方が良いと思いますよ。
猫ちゃんも心配ですが↓
-
みかん
実家に帰ってしまうので他県の私は後回しかなと思っていて💦
弁護士さんがどういったことまでしてくださるのかがよく分からないので相談していいのか考えてしまいます💦
離れたいのですが、私一人の力だと不可能かなと…
祖母もどの時代も男はそんなものと片付けられてしまって😞
本当に心配です…。- 8月28日
りおぴ
とりあえずもう猫を迎える話はせずに
実家に戻り、お迎えできるようになったら旦那さんがいない時間帯に猫ちゃんお迎えしましょう。
弁護士は証拠がなければ勝てませんし、保健所も市役所も警察も実際被害がないのなら動いてくれません。
何より親がそういう喧嘩言い合いをしているのをこれからお子さんがずっと見ていくとなると可哀想でなりません。
生活保護、母子手当、母子家庭優遇枠の市営住宅もあります。
なんの為に一緒にいるのか、考えて答えを出してください
-
みかん
実家に戻った後実家の状態が整い次第迎えに行くつもりです…
弁護士に相談しても意味無いんですね…💦
私自身も子供に何かあった時が1番怖くて実家に戻るのを決めました。
もう少しキチンと調べてみようと思います。- 8月28日
-
りおぴ
ボイスレコーダーや、日記、DVの診断書などがあれば相手有責で弁護士つけて婚姻費用慰謝料養育費と貰えますが、、
ない場合慰謝料は難しいかもしれませんね、、
とりあえず荒立てずご機嫌取りしてきても揺らぐこと無く平常心でいてください。
思い通りになると思われてると思うので、いつもと変わらない態度でいた方がいいかと思います。- 8月28日
みかん
やっぱりモラハラ当たりになりますよね😞
とりあえず実家に避難し、相談出来るところがあれば相談してみます…💦