コメント
さはらさばく
なんて言われたんですか?
マークアーサー
喧嘩をしない夫婦なんていないと思います。ご主人の機嫌がいい時に一回話し合ってみるといいかも。我が家は主人の機嫌が直るのが非常に遅く翌朝も怒ったまま仕事に行きます「寝て起きたら機嫌直せよ!!」ってずっと思ってましたが、ある時その事をなんとなく話した事があって。自分がかわいく甘えながら謝ったりしたらすぐ仲直りできるのかな?って聞いたら「意見がぶつかって本気で喧嘩してるんだから、簡単に謝られたら余計に腹が立つかも…時間がかかるのが当然でしょ」って言われて妙に納得しました。みんな自分の事を考えるのが普通ですが、ご主人様にはご主人様なりの考えがあってわざと不安にさせたい訳では絶対にないので嫌な空気が流れる時間も夫婦には必要なんだと思います。そんなに気を落とさず…悩んでも解決しないことは時間が解決してくれます。
-
☆RINOKAママ☆
こんばんは!
コメントありがとうございます。
そうですよね。
どっちか言うと、私の方が日を置いて冷静に話し合いをしたいタイプで、主人の方がその場で言い合う人なので、感情的に言い任せられる感じで、疲れます。
でも、必ず翌日には主人の方から、話し合いをしてきて、仲直りしようと謝ってきます。
仕事中ずっと考えては、仕事にならないみたいで、、、、。
毎回、勉強になります。
参考になりました!
ありがとうございますm(._.)m- 12月14日
ちょぱ
あります、1週間口聞かなかったりとかありました。
妊娠中は特に気持ちも不安定になりますよね。
私も妊娠中かなりストレスになる言葉とか言われて、こんな奴と結婚しなきゃ良かったと本気で後悔もしたことあります。(今も喧嘩すると思います笑)
そういう時って他の事で気を紛らわそうとしてもダメなんですよね…
仲直りしたいなら喧嘩の原因にもよりますが、謝るのが早いです。
私は旦那が悪かったら絶対謝りませんが笑
-
☆RINOKAママ☆
こんばんは!
本当にその通りです。
今日帰ってきて、ご飯食べた後、部屋に来て話し合いをしました。
反省しているところに、昨日は言いすぎたと言われて、私も反省しないといけない点があるし、喧嘩するとお腹が張る上に精神的に参るので、そこはもっと解って欲しいと訴えました。
夫婦って、所詮は赤の他人だから、価値観違って当たり前ですが、難しいですね。- 12月14日
♡&♡
うちもそうです。最近特に私の情緒が不安定で、喧嘩とゆうか、イライラが半端なくてしょっちゅう泣いてます(^ω^;)でも旦那は見て見ぬ振りなので余計イライラします(^ω^;)元々私も短気だし、義母との関係も結婚当初から悪いのでそれに呆れられてる感じですね。
話し合いもできないし私自身がどおしたらいいのかわからないので結局自分が我慢して終わる…その間の居心地の悪さといったら(^ω^;)
-
☆RINOKAママ☆
こんにちは!
コメントありがとうございますm(._.)m
妊娠中って、何故か涙もろくなり切なくなります(~_~;)
元々、短気ではないのですが、イライラしたりしちゃいます💦
主人は、優しい人でその都度声かけてきては、傍に来てくれたりして気にしてくれるのですが、何でもないところで怒ったりしちゃって、1人ストレス溜まったりします😣
まりっぺちゃんさんは、義母さんとの関係がうまくいってないのですか?
大丈夫ですか😣?- 12月15日
退会ユーザー
結婚前から同棲していたので お互いケンカして気まずいのよくわかります(><)
妊娠中はホルモンバランスくずれるし、落ち込みやすいし…うちも離婚騒動になったの妊娠中が1番多かったです( ´-` )
よく頭冷やすために旦那がしばらく出てってそこらへんうろついたり(笑)私が車内で頭冷やしたりしてました!!
少し時間をおいて 自分がつい言ってしまった言葉とか 言われて傷ついた事とかちゃんと話し合えると いいですね(><)
-
☆RINOKAママ☆
コメントありがとうございますm(._.)m
ですよね〜!
何故か落ち込むというか、先が不安になったりして、男の人は呑気というか、何とかなるやろうって感じで、そういうところも気になって言い争いになったりしちゃいます。
さすがに、離婚も口に出しました。
昨日は、主人から話し合いをしようって部屋に来て、1時間程話し合いをしました。
妊娠中は、特にナーバスになってるし、不安定になってるから、言い方や言葉には特に気をつけてとお願いして、私も謝り仲直りしました☺️- 12月15日
☆RINOKAママ☆
こんばんは!
感情的になると、背が高いので上からわーわー言われて、お前だの今までこんなに喧嘩し事がないだの、比較されました。