体外受精が来月できなさそうで、旦那が出張で心配。生理が来ず、トイレに行くのが怖い。気持ちが落ち込んでいる様子。ただの愚痴投稿です。
来月行うはずだった体外ができなさそうです‥
旦那が海外出張入りそうとのことで😢😢
仕事だから仕方ないのにショックすぎてさっきから旦那と口聞いてません‥😔😔😔ダメだな〜私😢
そして今日生理予定日ですが一応まだきてません💦
トイレに行くのが怖くて仕方ないです😭
生理前の腹痛がある気がするしもうトイレ行ったら赤いのとご対面な気がしてなりません😭
はぁ〜来月の体外に向けて気持ち高めてた分、なんだかショックです😭ネガティブ真っしぐら😭
ただの愚痴投稿ですみません😭
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
前もって精子を凍結する事も出来るはずですよ!
yuu
精子凍結できないんですか?
クリニックによっては採卵時に旦那さんがいないといけないところがあると聞いたことがありますが、うちのクリニックは旦那さんが来れない時のために精子凍結させてくれましたよ!
また、旦那さんが来れてもそのときにいい精子が出るとも限らないからと…。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
凍結の確認はまだ病院にはしてないのですが、質が落ちると聞いたことがあったので選択肢に入れてませんでした😵💦
確かに、その時に良いのが取れるとは限らないですもんね💦先生に確認してみます!ありがとうございます😊- 8月28日
退会ユーザー
もうお子さんは4年生になったので、だいぶ前の話ですが、友達がまさになでこさんと同じ様なタイミングで9年越しの待望の赤ちゃんができましたよ!
-
はじめてのママリ
それはつまり精子を凍結して体外に臨んだということでしょうか?🙄✨
希望が持てます!😢✨
ありがとうございます😊- 8月29日
-
退会ユーザー
いや、体外しか!と思っていたところの自然なやだったと聞きました!
- 8月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ますます希望が持てます✨
ありがとうございました!- 8月29日
かっこ
私も旦那が単身赴任で居ないので、精子凍結してもらいました!
精子凍結で質が落ちますので、凍結した場合は顕微授精がメインだそうです!
私は多嚢胞で卵がたくさん取れた場合は顕微と体外と両方やると説明されました♪
顕微の方がちょっと費用が高くなりますが顕微でも体外でも行う工程は一緒なので、周期を無駄にしたくないのであれば顕微されたらいかがですか?(*´ェ`*)ポッ
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!✨
良ければ教えて頂きたいのですが、精子凍結する場合って、1匹単位の値段設定なんでしょうか??💦
良質なものを選んで保存する感じですか?
どれくらい費用がかかるものなのかなぁと思いまして🙏💦- 8月29日
-
かっこ
精子は採取したのを多分5本くらいに分けて凍結したようです!
量が結構取れたので、体外と顕微を半分ずつしますが、5回分の量凍結しました。
たくさんの量を凍結したのですが、資料に書いてあった精子凍結の値段のままだったので、私の病院では何本分凍結しても一律なのかな?と思っています!
しかし、他の方のネットサーフィンとかして見てみると、本数で値段が変わっている人もいるようなので、病院によるのかもしれません💦💦
私は大学病院で受けるのですが、体外顕微は一番最低ラインの金額でやっているから!と説明されましたが、資料見てみて本当に安かったです!
話が逸れてしまいましたが、良質なものを選ぶというよりは、取った分そのままを1回分ごとに分けて凍結するようです!(おそらく運動量や濃度が低ければ分離器にかけてから凍結するんだと思います。)
うちは量も濃度も運動量も平均値の倍以上で良すぎるくらいだったので、1度で5回分取れましたが、採取してみて1回分に足りない場合は再度採取して持って来てもらわないと行けないところでした。と言われました!- 8月29日
-
はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます!😢✨
とても分かりやすいです!
そうなんですね、病院によるところがありそうですね💦
うちは濃度も運動量も平均より悪いのでやるとしたら再採取になる気がします😂
病院に相談してみます、ありがとうございました!!- 8月29日
はじめてのママリ
凍結すると質が落ちると聞いたことあるんですがどうなんでしょう😵💦
先生にも聞いてみます、ありがとうございます😊