旦那から料理がまずいと何度も言われ、イライラしています。料理の才能がないと感じており、泣きそうです。
ただの愚痴です。旦那に「昨日の料理全部まずかった」と言われました。
メニューは鮭のみぞれ煮、モロヘイヤとえのきのお浸しでした。みぞれ煮はしそ多かったし鮭があっさりしてるのにみぞれ煮ってもっとあっさりじゃね?と。
モロヘイヤは茎が固くてまずかったし味噌汁は味が薄いと。
俺はお昼食べないで帰ってきたらまずかったんだよ?俺の気持ちもわかってよと。
あー。いらいらした。
ちなみに昨日の夕飯のときはまずいって何度か言われたから「一回言えばわかるわ!」と私がキレたので無言の食事でした。
それで今日改めて言われた次第です。
もう今日は喋りたくもない。
君みたいに料理の才能ないわ。
イライラして泣きそうーーー
- ほ★(7歳, 9歳)
コメント
あらた
おい、もう作らねーぞ🤯
みき
じゃぁ自分で作れば?って感じですよね。私も昔言われたことありました。旦那は私よりも料理は上手です。一言「まずい」と…
作ってもらっておいて感謝の気持ちは一切ないんですね。『じゃぁ私もあなたがもらってくる給料に対して感謝しなくていいんですね?』って言ったことがあります。そしたら「まずいものはまずいって言わないと相手に対して失礼だ!」と…『まずいご飯を作ってしまいすみませんでした。今後、まずいご飯は食べさせられませんのでご自分でどうぞ』と言いましたけどね。なんかそのあとごちゃごちゃ言ってましたが頭に血がのぼりすぎて記憶にないです(笑)一応翌日は作りましたが食べるか食べないか様子みてたら食べてました!『今日はまずくないですか?』って無表情で聞いておきました(笑)
あれってほんとあたまにきますよね!
-
ほ★
うわっ!似てます!(泣)
まずいの我慢して黙って食べろと?と言われました。責めてるんじゃなくて教えてるんじゃんと。
うるせー!ってなりますよね(笑)- 8月28日
なお
妊娠後期の料理ほど大変なことはないのに。。。
お昼食べれないとか知らないしって感じですよね。
だったら、妊娠してつわりとか経験して、お腹パンパンな中、買い物して料理してみろと言いたいですね。
味噌汁だって薄いなら味噌を足せ、味噌をΣ(-᷅_-᷄๑)‥…と思いました。
ほ★さんの旦那さんに口悪くて、すいません。
次回からクックドゥで良いと思いますよ!
-
ほ★
全然いいんです!(笑)
お腹張っててもわかってもくれない。
ほんと変わってみてほしいですよね!!!- 8月28日
のん
うわーそれ人様の旦那様に申し訳ないですがうざすぎです😯
なら自分で作れや!てなりますね😂🤷♀️
-
ほ★
ほんとですよね。
その後はケロッと態度変えて機嫌とりしてくるし。余計うざいわ!と思っちゃいました(笑)- 8月28日
スパイシーチキン
だったら
自分で作れや!バカタレ😂💨 大きなお腹抱えて料理がどれだけ大変か分からん人間にはもやしを茹でて
醤油かけたやつで充分!😒💢💢
しかし、
ほ★さん、凝った物作りますね✨
-
ほ★
昨日は仕事休みで子供も保育園だったし、いつも鮭は焼いてばかりだからと思って作ったらこのありさまです😂💢
手抜きでも少し頑張っても言われるのでもう諦めるしかありません!- 8月29日
アヤ*
信じられないです🤯
しかも、一日寝かして翌日に言ってきたんですか⁉️
作ってもらって何故、そんなことが言えるのか。。。
その上、こっちの気持ちをわかれって💦一体何様でしょうか😳
開いた口が塞がりません。。。
ご主人、料理ができる人なんですか?
私なら暴言を反省するまで、料理放棄します‼️
-
ほ★
まあまあ料理できる人なんです💧
もう子供の寝顔で癒されるしかないです⤵️- 8月29日
スイカ
私はよく言われますが 言われすぎて どうでもよくなってきてます。旦那にいわれても 私が美味しいと思えば別にいいやと。旦那は濃い味が好きです。私は薄味が好きです。もう、好みがちがうから知らないよー って感じです。君の好みの味に合わせたら 病気になっちゃうよっておもってます。あと 自分自身 そんなに料理が得意でもないし 力もいれてないので 結構流せます。
あと、なんかいわれても「おかしいなぁ クックパッドのレシピ通りなのになー」っとクックパッドのせいにしたり(レシピ通り作ってなくても)
-
ほ★
諦めも大事ですよね!
私も流せるようになれるよう頑張ってみます!(笑)- 8月29日
あきこ
同棲期間も入れ6年間、料理に関してはグチグチ言われ続けてきました(笑)
最近気付いたら言われなくなっていて、理由を聞くと慣れたと一言(笑)
美味しくないやらグチグチ文句を言われる度、じゃあもう一切食べなくていい。一人で外食へどうぞ〜さようなら〜って言ってました(笑)
-
ほ★
私も同棲期間入れては6年ですが未だにですよ(T_T)
うちも食べなくて良いよ、残せば?って言ってるのになぜか完食します。食べるなら言うなって思いますけどね(笑)- 8月29日
ほ★
結構言われるのですがさすがに全部と言われると言葉失っちゃいましたね(笑)