※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行きたがらず、泣いている。どう対応すればいいかわからない。

この4月から幼稚園に通い始めた娘が幼稚園に行くのを嫌がります。理由は私と離れたくないからみたいです。行ったら行ったで楽しんでるようですが、朝やお弁当の時間など泣いているようです。毎日「幼稚園行きたくないな~」とぐずったり泣いたりしていますが、金曜の夜から「月曜日幼稚園嫌だなー」と言ってます。ずーっと言ってるので励ます言葉も見つからなくなってきました。なんて言ってあげたらいいでしょう?どう対応したらいいのかわからなくなってきました

コメント

スヌーピー

ママが妊娠されたとかはないですか?
それか先生問題など😭

京

お話は好きですか😊?
うちの娘はお話が大好きで、幼稚園ママと一緒に行きたい!とか離れるのが嫌がる時もありました。そんな時はママは一緒に幼稚園行けないからどんな所か?どんな事したのか?何を見つけたのか?教えて😍ママお家で待ってるからどんな事して遊んでるのか教えて欲しいなー!!と目標?目的?楽しみ?などを見つけてきてもらうようにしました👀❤️
娘は何かお仕事を貰えているような気がしたのか?!今日はね〜🎶と色んな事を話してくれるようになりました😊
幼稚園で泣いてしまった日も教えてくれますが、どうしたら良いかな?!と一緒に考えるようにしてます!!
少しでも意識が変わってくれると良いですね😊❤️

ぽよ

ママにたとえてみるのはどうですか?

ママも小さい時行ってたんだよー
ママと一緒だね♡
お友達たくさん出来たよ
工作で作ったのをママに褒められるのが嬉しかったよ
運動会ママが応援してくれて嬉しかったよ

ママも娘ちゃんの楽しい話聞きたいなー
幼稚園で作ったものとかママ欲しいなー
運動会とか頑張ってる娘ちゃん見たいなー
ママ一生懸命お弁当つくるよ!
娘ちゃんが幼稚園好きになってくれたらママも嬉しいなー😆

とか。
ダメですかね?💦

ちびままちゃん

わかります!
そういう時期ときどきありますよー(^-^)
上の子は保育園行きだして2年、下の子は1年ですが
下の子は今行きたがらない時多くてw
行ったら楽しいのかニコニコ過ごしてるみたいですが😭💦
帰ってきたら笑顔でお迎えしてあげて
保育園のお話たくさん聞いてあげるようにしてます(`・∀・´)