※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いも子
妊娠・出産

生理痛のような激しい腹痛と腰痛が初めてで、お腹が張っているけど妊娠しているからか心配です。赤ちゃんの胎動はあるのですか?

先程、汗が出るほどの激しい生理痛のようなものに襲われました😨
しばらく横になっていたら治りましたが、こんなに痛い腹痛と腰痛は妊娠してからは初めてです。
ただお腹が張っていただけなのでしょうか?
ちなみに赤ちゃんの胎動は今あります😭✨

コメント

ささむ

そうはくだったら大変だ💦
念のため病院に行くことをお勧めします💦💦💦

• いも子

いも子

そうはくってなんですか?💦

• 8月28日
  • ささむ

ささむ

あんまり無責任なこと言って脅かすのは良くないと思いつつ、そうはく?って頭をよぎってしまいました

https://kotobank.jp/word/常位胎盤早期剥離%28早剥%29-792688

病院に行って何もなかったよ〜ってなったらそれはそれで良いですし…

• 8月28日
  • ささむ

ささむ

リンク貼れないんですね💦
    手っ取り早くいうと、胎盤が剥がれてきちゃうことです。
    不正出血やお腹の痛みを伴います。
    母子ともに危険なことになる場合もあるので、大袈裟かもしれませんが気をつけるといいかもです💦😭

• 8月28日
  • いも子

いも子

それは恐いですね😨
    今はもう全く痛くなく胎動もあるのですが、それでもその可能性があったりするんですかね?😨

• 8月28日
  • ささむ

ささむ

医者ではないので何とも言えませんが、汗をかくほど痛かったのなら私だったら受診します…

私も階段から落ちたり不正出血あったりで、なんやかや夜中に受診しましたが、何ともないって分かっただけでも受診する意味がありました💦

• 8月28日
かおり

そんな痛みがあったら、即病院行かなくては!!

• いも子

いも子

今は全く痛くなくても病院行った方がいいでしょうか?😭

• 8月28日
  • かおり

かおり

私ならすぐ行きます!何もなかったらそれでいいし、なんかあったら一生後悔してもしきれません!

• 8月28日
はじめてのママリ

妊娠30週の時、冷や汗が出るくらいお腹が痛くなり夜中病院に行って、切迫早産でそのまま入院でした💦

病院に着く頃は痛みも治まりつつありましたが、陣痛が来てしまってると言われ😱

痛みがなくなった後、張りなどはどうでしょうか?
病院でどうもないよーって行ってもらえればそれはそれで安心だと思いますよ(*^^*)